请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 相持中动作打散,跑不到位,东倒西歪,接不到球。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是右手横板双反,跟水平相当的人打球时,最怕正手相持,总体来说有一下几点表现:
1、打比赛中,对方给我正手的两种球我接不好:(1)是低平的底线(大角)不转长球,当我移动过去以后就不会用腰带着小臂打球了,就是勉强够过去用大臂搂球,成功率低而且下一板还原不了。(2)是半高底线(大角)不转或高调长球,这样的球往往没什么冲力,但我迎上去打就是总跑不好位置,不是打出界就是下网。
2、我预判对手发或者回球后,总是跑不好位,造成总是击球不舒服,怎样才能跑到击球舒服的位置呢?
3、为什么我跑位2-3次以后,就东倒西歪、动作也不标准了呢?如何练习?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:推下旋怎么接?
下一篇:前冲弧圈球亮拍问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练一练徒手挥拍,步法,应该有一定效果!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
您好,针对您的问题,我简单扼要地说几点:
第一个问题给主要是站位和迎前不够,站位过于偏反手位,被对方偷正手大角度后就算接到,重心也就没了,对方轻松回带一板反手大角度基本解决战斗。站位要保证一步能够保护好正手位的长球,重心要低一些,这样相对来说要比站着打球还原要快一些。对方不能借力的球,要主动迎前去击球,不要等球,迎球的结果就是为了能够做到借力击球,增加回球的质量与杀伤力。
第二个问题主要是预判意识还欠缺,这个没有好的办法,只有多打多积累经验,到一定程度,就会根据对方的动作和板子的朝向以及触球部位能够大致有个预判,做好提前启动的准备,这就是盯球的作用
第三个问题是业余球友普遍存在的问题,连续不好,步伐不好,不会用脚找球,而是用手找球。要解决这个问题,只有练。建议进行多球训练,找个球友发多球,先练习摆速,然后练习正手两点和全台正手,练习第一板正反手起下旋后上旋相持,正手两点反手一点,把步伐加进去,这是最实用的训练
本楼回复(2) 收起
  • 飞过大雁塔还有一个问题,每一板打完是不是要还原到准备状态?这样才方便移动和下一板正规击球?
    2016-4-12 03:19 PM 回复
  • 陈立新回复 飞过大雁塔 :理论上来说是这样的,但是在连续运动当中,有些还原是在移动中完成的
    2016-4-12 06:09 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈教练讲的细致
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我来学习学习.谢谢楼上陈立新师傅的精彩解说.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!