请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球时,蹬转收的时间性

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
转是代表什么?转腰?重心转换?
蹬地和转(?)是主动发力, 力传给小臂, 小臂快速收缩。我的理解是:由于发力集中,蹬和转要同时发生;由于鞭打式发力,收要发生要在蹬和转之后。

抱歉,”牛角尖“的问题。 不对之处,请指正。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手如何弹弧圈
下一篇:请教直板横打的训练计划?
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的舒服就行
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   蹬转收是针对正手动作来说的,这里的转就是转腰。如果是反手动作,蹬(地)挺(胯或腹)展(臂)则是发力关键。
   从时间先后来看,因为力从地起的原理,蹬地肯定是最先的,但是因为蹬和转的衔接可以说是瞬间的,所以LZ你感到是同时进行的,但这也正说明你的实际操作是正确的,如果在感觉上产生蹬转分离,有了时间先后,那么你的蹬转连贯性就有问题了,蹬地产生的力就被迟滞的转腰给弱化了,那样是不好的。
本楼回复(3) 收起
  • szchsong谢谢回复。 那么收小臂呢?
    2016-4-12 11:41 AM 回复
  • thqmhs回复 szchsong :收小臂和转腰是连在一起的,也需要相当的连贯性,如果你感到转腰和手臂有了时间差,那么效果也是打了折扣的
    2016-4-12 11:59 AM 回复
  • szchsong回复 thqmhs :最近在学习拉前冲
    2016-4-13 10:09 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
在近台用腰过多,会导致还原慢和击球点偏晚,退台后腰的作用才是最有效果的。平时近台要注意髋的作用和迎前学会借力击球,这才是精髓之一
本楼回复(2) 收起
  • szchsong谢谢陈教练。 髋的作用是指什么?送髋(挺髋)?
    2016-4-12 07:35 PM 回复
  • 陈立新回复 szchsong :是的,要有一个往前送的意识
    2016-4-12 07:40 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

来学习学习.谢谢各位师傅
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-4-12 02:50 PM
在近台用腰过多,会导致还原慢和击球点偏晚,退台后腰的作用才是最有效果的。平时近台要注意髋的作用和迎前 ...

请问陈教练,近台如何发挥髋的作用
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
70年代 发表于 2016-4-12 07:20 PM
请问陈教练,近台如何发挥髋的作用

在实际运用当中,要有一个挺髋的意识,动作不宜过大,但自己必须要有这个环节,另外,在练球时,可以体会一下腰部跟着击球手走,感觉一下
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份