请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 曙光配胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
左手横拍,近台快攻,擅长发球抢攻,正反手攻球比较稳定,弧圈技术一般,正在练习,相持一般,其他技术也一般,唉!但技术动作相对规范。直改横1年半。曙光底板,正手用过729-8.47度,感觉不好控球,换成-5,手感超好,稳定,昨天又弄块HK1997放正手玩,觉得和729-5差不多,呵呵,应该是水平低,体会不出来。反手一直用焦点3.现想升级下胶皮,正手最好半粘半涩,不依赖胶水,不考虑技术因素,控球相对稳定的胶皮。反手涩套、半粘半涩都可,请给几个配胶建议。谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:银河单桧
下一篇:用了狂3蓝海绵后用别的总是有些问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
从你的描述来看,还是习惯粘套。半粘半涩的未必适合你。你用着好的这两款套胶一般都用在反手,很少用在正手的。所以我觉得39度的天极三可能更适合你的正手,反手用骄猛红V
本楼回复(3) 收起
  • jinze回复 贾玉波:谢谢老师的建议,烧这两块皮子前不死心,还想问问,红或紫美则和圣光2可以考虑么?
    2016-4-11 02:58 PM 回复
  • 温故知新回复 jinze:按贾老师推荐吧!这些世奥得套胶不试也罢
    2016-4-11 10:16 PM 回复
  • jinze回复 温故知新:知道了,老师们见的多,建议会是最好的,一定错不了,谢谢你。
    2016-4-12 12:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-11 14:51:29 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,别人用反手的,我用正手只能说上台率高了,侵略性不强,三板打不死转相持动作会变型失误就增多了,谢谢老师的建议,最后烧两块!还是踏实练基本功吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以试试天神,或者Butterfly Flextra。软一点,但是比较好控制。虽然出球速度不快,但是拿来练涩套的手感还是挺好的。我现在也在用着。而且感觉挺好的。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美则套胶说是说内能套胶,但紫美则灌油后效果增强明显,美则套胶粘性很强,出球速度个人感觉会有点拖沓,易控制少劲道。圣光2的手感比较扎实,没有很弹的感觉,容易控制。在速度上应该没有传统F1之类德套快,但是也够用了。比较而言F1之类会感觉弹,圣光2更加扎实,容易发力。整体看,圣光2是一块非常均衡的反手套胶,速度、力量适中,手感好,旋转比较出色。如果不经常使用反手弧圈,应该是一个很好的选择。曙光的板子上个月抽到一块,手上正好有两块闲置的胶皮,一块蝴蝶小巴,一块F1,F1的金属声能够打出来的话威力很大,但是底板的底劲稍显不足,退到中远台后金属声会伴随底板的脆响,可见底板的形变支撑性是个问题,反手的小巴倒没太大问题,因为反手以拉和搓为主,软的再加上半黏半涩的效果还是不错的,不过前几天还是换成CJ8000了,粘性强一点更适合拧拉,当然CJ8000也有偏涩性的版本,你可以试试,反正便宜的很。
本楼回复(1) 收起
  • jinze回复 thqmhs:真的非常感谢您这么详细中肯的建议,准备烧块天极3.cj8000圣光2各一块,换着打。红v有点贵,白瞎这么好的胶皮了,你手气真壮!竟抽到曙光了,我都抽半年了,天天被乱棍打死,哈哈哈,祝您生活愉快!
    2016-4-11 07:26 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
半粘半涩,天神非常适合,配曙光也撑得住。就怕有点重,如果不重,是个好配。
涩性,可以升级一下,到红V,多尼克S2都非常不错。但价格上去了。
HK1997挑软的上反手,也非常不错,虽然厂家定位黄金正手。
本楼回复(2) 收起
  • jinze回复 蒋明:谢谢老师,学到不少。对红V动心了,不过跨度有点大,一下升好几个档次,还是先练技术,提高后弄一块尝尝,好胶得配好手啊!
    2016-4-11 11:15 PM 回复
  • 蒋明回复 jinze :也有道理
    2016-4-12 08:36 AM 回复
原创不易,多谢支持!