请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 现阶段该不该换球拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    横板打了一年多了,比较有球感,攻球不错,但是弧圈未学习,反手稍微可以拧拧。。。
     最近换着使用了一下直板,发现我这样打着更有杀伤力。。。真无语。。。而且直拍横打比横拍反手还有感觉。
目前配置是银河u1 正手狂三 反手729-2,感觉配置不太够用了,但是目前打法没有定下来,胡乱买会不会很浪费钱。
对stiga c l是挺有好感的(打球比较暴力)
     该不该买呢。。。

评分

冰箱放电热毯 + 5
〖Yaのǔ】∮ + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:香港乒乓球员黄镇延用什么底板、胶皮?
下一篇:黑檀5和活力木哪个好用?
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知你多大年龄,年纪大改直板是有必要的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先还是要确定一下直板还是横板。确定一下自己的方向再说换板子的事吧。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
还是坚持打横板吧,直板无论怎么握都磨手指,需要有好的体力支撑,直拍横打用于实战很难的,横拍两面,攻防便利,所以现在高水平选手直拍占比越来越少了。如果用横拍建议你换CL。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是横板方便啊,直拍横打太难了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL 3K的绝对够爽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板反手肯定比直板要好打,可能你技术动作还没有掌握,建议还是横板吧,配置目前可以了,先练技术,等技术成型后可以来论坛说说自己的技术特点,我们再为你配器材。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-10 18:12:14 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-9 10:59 PM
不知你多大年龄,年纪大改直板是有必要的。

高一而已
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-10 18:13:21 | 显示全部楼层
看完了湿父的弧圈教学,再次对横板充满信心。。。。打算主攻横板偶尔直板换着用吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还是学生的时候打直拍。左推右攻。打着玩儿。一年多前报训练班了。都叫我转横拍。转了。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
一般有这个情况,打惯了横板,突然用直板,觉得也不差,好像挺不错。
但实际真打直板,就会感觉不如横板。

我自己直横都玩,经常有这个感觉。
建议你,既然横板打了一年多,值得深入下去。
同时,U升级到CL,挺好。
本楼回复(1) 收起
  • akahao我从小就打横拍大。。。然后之前吉隆坡念书打球时遇到一群老伯伯,跟他们打一直打不好,他们说我去打直拍比较好,横拍我打的太丑了(姿势)结果我一换直拍,球的落点,肘关节的问题也解决了。。。也需要看看个人的感觉吧。。。
    2016-4-11 11:27 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-11 14:11:49 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-4-10 10:34 PM
一般有这个情况,打惯了横板,突然用直板,觉得也不差,好像挺不错。
但实际真打直板,就会感觉不如横板。 ...

好吧。还是打算先把技术练得更好一些再升级配置吧
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明这个看你的感觉,如果觉得实在直板要顺一点,换直板也未尝不可
    2016-4-11 02:25 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
先不急着换板,打法定型了以后再换也不晚
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!