请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]打球摩擦过多怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
野路子打球,进攻的球全是摩擦过去的,主要是手臂加手腕的短促小幅度发力,只有挡的球是被动击打的,优点是回球弧线低平质量高,对手不好接球。缺点也是很多,发力不好球速慢,下旋不好拉,遇见高手打不死。虽然知道是转身发力不好,试着改了多次,也改不回来,不知道怎么破。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:近台拉弧圈好还是中台好?
下一篇:指节顶拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
    你确定是转身发力不好造成的吗?其实摩擦好的人发力都是没太大问题的,因为拍型的缘故,你发8分力,但是因为摩擦的拍型是倾斜的,所以真正传到球心上的力只有3分,甚至更少。
    综上所述,你把拍型立一点,将力更多的去贯穿球心,力量自然就上去了,否则即使你使出了能拍死一头牛的力,却因为只是摩擦了一点点球皮,造成球速依然缓慢,于是就然并卵了
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-9 11:13:41 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-4-9 10:44 AM
你确定是转身发力不好造成的吗?其实摩擦好的人发力都是没太大问题的,因为拍型的缘故,你发8分力,但 ...

我确定是发力不好,因为我根本就不转身,全是大臂小臂手腕的发力 ,比例应该是5:2:3,最近回炉练习正手攻,对于转身和身体重心发力又有了一点体会,但是练习时总是用不上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是高手啊。大多数人想摩擦都学不好呢!弧线平一点,拍迎前多一点就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练转身引拍,有了这个才有后面的转身发力击球,可以试试双手握拍,球过来便像打排球一样,双手将球45度打上天,不必考虑上台,注意力只在能不能发上力。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-9 12:41:35 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-9 11:42 AM
你是高手啊。大多数人想摩擦都学不好呢!弧线平一点,拍迎前多一点就可以了

哪里是高手,最近郁闷死了,慢些的球可以摩擦,低球快球都不行。去年开始重新打乒乓球,给媳妇当了四个月陪练,她现在打好了 ,我这下坏菜了,与别人打球只会轻挡,回球动作都是瞬间发力,动作只能做一半,跟抽筋似的。对手都说我打球有些贼(叼),这样下去会慢慢没有朋友了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,其实平时练球时,注意两点即可:
1、板型不要太压,稍稍亮拍,增加击球面积
2、增加撞击,增加触球面积
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
撞击,吃球,甩出去(这个动作才是摩擦哦)!一气呵成,这才是标准的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实就是架肘,手感好板子好容错好摩擦足虐菜能上台,所谓质量高是相对于对手球制造旋转能力比你差而言的,旋转不比你差弧线低的劈长一拉就掉球,通常最怕能把弧线控低的铁搓结合快攻和颗粒打法,解决方法很简单,其实注意打球夹大臂就好了,为了保证夹大臂还能像以前那样摩擦住,转腰步伐重心迎前意识自然都学会了,对了,弱弱的提个建议,多和高手打,这种打球习惯是长期虐菜造成的,如有措辞不妥,请见谅
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也常陪媳妇练球,没这毛病呀,有时你不打出高质量的球,总是慢悠悠的不刁、不急、不转那也练不出什么球呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!