请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]4月8日正手攻徒手练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓网教练和球迷朋友:
     乒乓网提供这么好的学习条件,真心感到幸福,郭云鹏湿父的功绩了不起!我是打野球者,受乒乓网的启发开始练动作,前段时间练拉上旋动作还没有练成,朋友们一再告诫要从正手攻动作练起,于是就改练正手攻徒手动作了,标准动作看似简单,做象可真不容易呀,我练了两星期了,自己认为差距很大,但具体从哪里改起还是有疑惑,录像发到这里,请教练和球友们不吝赐教啊,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:0406正手拉球及反手拨球练习,持续改进调整中,求各位大神批评指导。
下一篇:直拍正手攻改进中 - 望指导
友谊第一,打赏第二

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-8 09:02:21 | 显示全部楼层

不好意思,我手机竖拍的,我到这里是试一下能不能转过来结果转不过来,又删除不了,大家凑合着看吧。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
身体的支撑点在脚的前脚掌内侧,稍提臀,保持身体的重心在双脚的前脚掌上转换。肩部要放松,前臂自然打开,肘部不要向后拉动。前臂向上,腰髋向前,挥拍的止点不要过头。整体的框架还可以,注意一下细节就更好了。
本楼回复(3) 收起
  • yinfengli感谢袁教练这么快就仔细点评了我的练习“作业”,前臂后拉的问题在前几次“作业”里其他教练也曾指出,我也在努力改,也感觉没有动,但实际效果还是这样,以后再进一步努力吧。还有一个问题:有的老师讲肘关节距身体的距离是一拳左右为好,我也努力尝试了,但距离太小感觉动作十分别扭,更加不标准,请袁教练再看一下这个距离行吗,要不行我再努力改吧,谢谢!
    2016-4-8 10:23 AM 回复
  • 袁希刚回复 yinfengli :肘关节离身体的远近在你身上不是问题,你的问题是肩有些紧,造成前臂打开不及时,不自然。也是造成你向后拉肘的主要原因。
    2016-4-8 10:42 AM 回复
  • yinfengli原来是这样啊,袁教练那肩紧的问题应怎样解决呢?谢谢。
    2016-4-8 12:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油! 学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油。努力啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
徒手时心里要有击球点,慢点有节奏的做

谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2016-4-9 01:11 PM
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-9 13:11:43 | 显示全部楼层
zhangbo2205 发表于 2016-4-9 09:23 AM
徒手时心里要有击球点,慢点有节奏的做

谢谢提醒!
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二