乒乓网

止烧于CL----球拍使用心路

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 心得分享 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮: 防弧胶 
材质:  
胶面: 颗粒胶 
海绵:  
打法: 快攻结合弧圈 
品牌: 斯蒂卡STIGA 
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

止烧于CL———球拍使用心路

本文可以给初级水平的球友,在选择底板的时候提供一个借鉴,打过的底板不多,不敢愣充行家,权当是说故事。那些高手大师有童子功的球友可以不用看了,因为一块光板,我等水平也是被虐的份。
    所谓技术是王道的硬道理,对半路出家,野球出身的业余球友来说,想依靠扎实的基本功来赢得比赛,有点天方夜谭。于是通过调整器材来弥补先天的缺陷,就成了业余球友的必经之路。废话少说,转入主题。
    本人球龄三年,水平不入流,横拍打法,拉攻各半,欣赏小球控制——调戏之余,也喜欢大刀猛斧——球到肉体一红印。说的不对,欢迎批评,拒绝人身攻击。
    曾经所用底板及打球经历:
老红双喜:
红双喜,基本功,主题,故事,红印
    上世纪80年代的老底板,从杂物室倒腾出来用于打球初期。和一群菜鸟抬抬球打得不亦乐乎。配胶,两面红双喜,度数未知,只觉得沉。一高手用了一下我的老红双喜,评价说太软,不走球。想来也对,老红双喜用于小球时代,球速明显比大球快,真要使用现在的硬板打小球估计也难控制。
红黑5.4:
    坦白说,从红双喜到红黑,跨度太大了。唯一的一次使用,就被其出球速度吓尿了,球碰板,唰的一道白光,球就出去了。本来也没有基本功,更谈不上手感,板型更是七型八怪。打完直接封存。
继续红双喜:
    放弃红黑后,回到红双喜。此时乒乓球热情已经不可遏止了。加各种乒乓球群(题外话,最开始看那些群里器材交流,技术交流,各种纠错,气氛热烈,感觉真是找到了组织,里面聊天的人们个个身怀绝技。),天天中午--午间半小时,晚上2每周、4、6两个小时。后来一次偶尔的事情,让我下定决心好好练球,告别野球时代,也开始换拍经历。记得当时群里的人邀约到球馆打球,去球馆的时候偏早了点,就看到只有一个球台有人打,一女二男,那女孩坐庄给另外两个档球,推点,基本功非常扎实。我的确有点不知好歹,前去搭讪问人家是不是群里的,可以不可以一起玩?人家也没有拒绝,同意一起练球。这一上去,就感觉到不该盲目和人家玩。人家正手半台攻球,每球都上二位数。我却基本过不了5板(现在也上二位数了,呵呵)。到我上台,练球节奏就中断了。其中一胖哥中肯的说了一句,你去把基本功练好再来,练不起球,没有意思。当时真的是落荒而逃。
蝴蝶科贝尔:

评分

youweiwh + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
2958034596 + 20
woodyPPQ + 4
zhangteng + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
平常心589 + 10
Ich_lib + 10
开心964 + 8
hzx_storm + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!
军军145 + 7
皓轩 + 10
乐享乒乓 + 12
风筝小小生 + 40
flierradar + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
linmu + 10
HOUMALTZLX + 10
lfpybwl + 10 写的非常好,精华文章!
洪克 + 8
luwang + 10 写的非常好,精华文章!
雪相 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
学习了,总结的很好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,总结的很好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
“动作正确的情况下CL的弧圈球同样可以很转”这句话怎样理解?我平常的理解是胶皮制造旋转,底板也能制造旋转吗?请楼主解惑。
本楼回复(2) 收起
  • 招远佐罗回复 pp36:cL的底板对于与0c硬`反弹力大`球在胶皮上`磨擦的时差短`所以拉弧圈`不是它的强项`但是它、击打速度快、所以硬板`配软胶
    2015-11-8 08:31 AM 回复
  • csdswyc1974套胶相同的情况下,形变大的底板容易制造旋转,纯木相比碳板形变大,容易制造旋转。
    2017-4-6 04:10 PM 回复

最佳答案
谈谈配胶吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
写的很好,cl或许有天我也会入吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正式开始打球后的第一块板子
本楼回复(0) 收起

最佳答案
练习基本功纯木的好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主比较幸运,一步一步找到自己如意的底板,很多球友就不同了,可能烧了很多块板都没能找到适合自己的板子。我想这也许和楼主对乒乓球孜孜不倦的学习有关。{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
支持心路~~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享。           
本楼回复(0) 收起

最佳答案
于是就在一个器材群里咨询CL相关动态。
- 本文出自乒乓网,原文地址:http://www.pingpangwang.com/thread-7843-1-1.html这个群能分享 (公开)吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
见证了一位球友球技提高的过程~!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2014-8-19 12:02:24 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
如果是利用胶皮制造旋转,两个情况,一是技术水平还没有达到充分利用底板的支撑;二是水平高,在来球一定的角度配合下,薄擦加转,球与板面的接触极其短暂,几乎没有声音。这种球也非常难接。
PP6:那句话,针对专门的弧圈底板而言。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
CL是难得的神板就是不耐打
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主对乒乓球孜孜不倦的学习精神值得学习
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很真实
本楼回复(0) 收起

最佳答案
CL是神板,也不算贵,配起来5、600,为楼主的民族主义叫好!虽然日货用的也不少
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2014-8-27 15:51:38 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
感谢球友的鼓励
本楼回复(0) 收起

最佳答案
CL可颗粒,可弧圈,甚至可削球,正手狂飙可谓绝配
本楼回复(0) 收起