请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手起板问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的反手练习可以,打正式就不敢起板,起板就乱套。怎么去处理啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为何专业运动员发球前总用反手拍面朝向对方
下一篇:直拍是否真不如横拍打法先进
打赏鼓励一下!

最佳答案
成功率怎么样?
不敢出手是否和衔接不流畅有关?
本楼回复(1) 收起
  • vifa828可能是衔接,一般反手只敢搓啊!遇到上旋球偶尔拨一下。练习的时候可以和球友对拉。
    2016-4-23 03:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般人反手只是防御、辅助,如果你练习时可以,但打比赛不行的话,你需要多练习打比赛,还有就是你反手可能并没你想象的那么好!
本楼回复(1) 收起
  • vifa828练习球的时候反手比正手稳定性好啊!就是计分就一塌糊涂。。。。。
    2016-4-23 03:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,转给您一片马凯旋指导的文章,希望有所帮助
网友提问:马指导您好,我是横版双反,基本功还算不错,出台球起板拉,上台率还不错,但是在比赛中完全不会运用,应该着重练习哪些技战术?
马指导回答:
按你的说法,估计正手攻球、拉球,反手搓球、拨球掌握的还可以。但是在比赛中就不会了,我有2个问题:
1、什么叫基本功?看见来球能引拍,脚下能有步伐调整,这叫基本功。按这个标准,你的基本功真的过关吗?
2、你有没有练过两种以上的技术的连接?
着重说第二点。比如搓球、搓球侧身拉、发球抢拉等。还有就是接发球,对方发下旋,你回搓后防一板拉球。熟练之后,可以练小范围二分之一台的连续走位拉球,或者拉球之后连续进攻。这些都是要拿出来单独训练的。而且开始练的时候,不要总想一板子把人打死,先把动作稳定住。
如果只是追求单项技术的上台率,没什么意义,实战里肯定用不上。平时练习的漏洞,会在比赛里成倍的放大。所以训练要尽可能的接近实战,从简单战术和线路练起,慢慢提高自己的实战水平。
本楼回复(2) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
一般来说打熟后在学的动作基本用不上
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练套路,多练几个套路。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是基本功不到位,二是还原不够,三是脚步没跟上,四是重心不稳。
本楼回复(1) 收起
  • vifa828可能是我单项和多项衔接问题严重吧!单项反手对拉防守稳定性很好啊!
    2016-4-23 03:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!