请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍正手攻球练习,求指导动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻球和拉球总觉得很别扭,也不稳定,求指导攻球动作。我的握拍是这样的:

评分

ycq + 8
雪城 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻 请老师 球友指教
下一篇:正手攻球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,这个球馆有点像北京的安贞附近的球馆,拍子不错,经典的CLCR
您的节奏还是不错的,几点建议仅供参考:
1、手腕有点僵,稍放松些
2、身体再紧凑些,上身稍前倾
3、引拍有点低了,近台上旋拍子在台上或与台面平行即可
4、再稍稍早点击球,然后向前挥拍
本楼回复(4) 收起
  • djq341陈老师您好,我这里是深圳的一家球馆。谢谢您的专业指导,可否再请教你几个问题:
    1. 我的握拍方法是不是要稍微改变一下(或者可以用中指和无名指压拍?),现在这样握拍好像拍面有点上扬,不太好压球
    2. 转腰够充分吗?
    3. 有没有吊手腕啊,是否需要把拍头再竖起来点,那样貌似稳定性更好点。
    再次感谢!
    2016-4-7 11:24 AM 回复
  • 陈立新回复 djq341 :您好,近台的动作不宜过大,您目前的转腰幅度还是可以的。您的握拍是有点问题,我之前说的第一点其实就是这个情况,没有具体提出握拍问题主要是考虑先把动作结构建立好,再微调握拍,否则容易顾此失彼。您的握拍主要是拍子和手腕不够协调,拍子横向打开一点,手腕放松,不要顶着
    2016-4-8 11:39 AM 回复
  • djq341回复 陈立新 :已经在按照您说的在改正了,谢谢!
    2016-4-9 04:53 PM 回复
  • 陈立新回复 djq341 :不必客气,自己调整,找一个平衡点,不要求非常规范,王皓、许昕、马琳等人的握拍都有区别,只要自己打着舒服,相对合理,发力流畅即可
    2016-4-9 04:58 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
路过,学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是大臂甩动太大呢?
本楼回复(1) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
大臂展开,小臂外展。正手的力量发力不充分!
本楼回复(1) 收起
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
1、脚低下没有小碎步,站死了。2、感觉腰带手没有协调,小臂的动作太多了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!