请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 发短球的困惑!大神请指教!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发对手反手位下旋短球,对手回搓短下旋,对我进行控制,感觉侧身很困难,球也出台,在搓回去对手就起板了。这种情况我该如何处理可以给自己创先上手的机会,是劈长还是变线比较有效,直板宁拉我不会。我用直板(ye)弧快打法。谢谢指教!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于比赛的心理问题!!!请大神们指教!!!
下一篇:怎样接对方侧身位的前冲弧圈球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
那只能搓个好的落点了,要么追身,要么理他很远,侧身不行,拧拉不会,那你还是改横拍吧
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
追身,他回球肯定质量不是很高。除非专业训练过
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 16:54:41 | 显示全部楼层
谢谢回帖!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  控短够细腻灵活 OR 步伐足够侧身 OR 正反手甚至台内都能进攻 OR 防反能力强给对方上手然后反攻

在技术基础够用的基础上才是战术可考虑
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
短球在处理上线路落点不用多说,但是有一点比这个还主要,就是你要快一些,第一时间把身体跟进到合理的击球位置,不要等,也不能慢,最好在上升期或高点期你出不了手那么等待你的极大可能就是被动防守!他回搓你反手短,你在第一时间再回摆或者直接劈他正反手大角这都是主动技术,那么你就做好准备上手进攻就行!短球不能慢,人上的慢,跟进不及时你打到哪都不行,都会被对手抢先进攻!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是一直发短球,主要是对于国手的崇拜,感觉发短球很厉害的样子,但是说实话短球的威胁并不大,对于业余球友来说还是长球难接,因为业余步伐不好,发一些急长球往往有很好的效果,短球因为球速慢还有反应的时间,如果对方适应了就没有威胁了。另外你这个问题我原先也存在同样的问题,我的解决方式有两种,仅供参考,短球尝试着挑打,判断好落点和旋转挑他的正手位;另外一种是搓他的正手位长球,或者是撇他的反手位,仅供参考,说的不对多包涵
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用快搓的方法搓中线短球试试。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
劈长开始相持,摆短如果掌握的好也可以,还有就是加转喽。目的都是增加对手回球难度。
本楼回复(1) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
新手,来学习下
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要原因还是发球质量不够,要想上手,必须加强发球落点和旋转的变化,增加他对你的控制能力,这样自己进攻的机会才会多一些。
本楼回复(1) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!