请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于比赛的心理问题!!!请大神们指教!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在比赛中,特别是与自己实力相当的对手进行比赛时,正手攻球、拉球总是缺乏自信心,有些球已经可以冲或上手打了,就是感觉没自信,求稳又搓回去了,结果很惨!(备注一下:我正手攻球和拉球具有一定的实力掌握蹬转收,发力80%以上可以连续拉冲20下左右)请教各位大神,如何给自己的正树立自信心!???在比赛比较紧张的时候调节心理状态!???谢谢!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:还有点不明白,前冲打磨的比例是相对于加转高调打的多磨的少,这个打磨比例怎么调节?
下一篇:发短球的困惑!大神请指教!
打赏鼓励一下!

最佳答案
    “发力80%以上可以连续拉冲20下左右”,冲这句话,就说明你的基本功是没问题的,欠缺的是实战经验,实战讲究的就是临场发挥,球没过来前就要有几种回球方法了,然后在球弹到我方球台前一定要选定好最适合自己的技术方案了。
     你可以这么练,和朋友打娱乐比赛时给自己定个标准,板板进攻,短的就拧或挑,出台的就拉和打,不要搓,输就输了,暂时不要想其他的回球方法,就以进攻为唯一方案。慢慢的随着成功率的上升,你处理球的时候会更加有信心,也会形成一种霸气。
本楼回复(2) 收起
  • demento谢谢!回头一定试试!
    2016-4-6 04:43 PM 回复
  • demento回复 demento :头脑的运用我还不过关!形成接球方案很精辟!谢了!!!
    2016-4-6 04:46 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
综合来看你在吹牛  大力拉冲能边续二十板以上 搓球会被抽 正反衡量 竟然不敢上手?
少吹点牛多练点球吧

哈哈层主的回复真是有意思。我也觉得奇怪,大力拉几十板的人,不敢打?玻璃心吗,  发表于 2016-4-6 04:45 PM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要怕输啊,有机会就进攻,输多了就习惯了
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
拉球基本功不过关导致的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
. thqmhs  的解答很对路,就是要多打比赛,把平时练习的功夫在实战中使用上。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
听起来有点判断不准确,技术运用不合理的意思!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习下,共同努力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!