请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 乒乓球桌是否该增高了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓球桌是否该增高了
        乒乓球这项运动从19世纪末起源于英国,距今也有200多年的历史,由于当时是在桌子上玩耍而行成,所以乒乓球桌至今仍只有一般的桌子高度0.76米,一至未改变过。

以现在人的身高去打这样高的球台,显然不科学!稍有点乒乓球常识的人都知道,现在打乒乓球准备姿要求:两脚开立,比肩稍宽,两膝弯屈,前脚掌着地(主要以脚内侧蹬地),脚趾轻微用力压地脚跟微离地面,重心置于两脚之间。这么多的要求目的只有一个,压低重心,才能找好击球点,否则很难。我想作为一项运动,为什么非要把它搞得那么复杂,非要让人去受这些罪呢?我们为何不把球台増高一点,让大多数人都站着打球不是很好吗?此时有的球友会提出你站着打球,那打球时人体的蹬转动作咱个整,我认为这个大可不必担心,因为人站着时更容易做好蹬转动作,而且凡属乒乓球一切动作站着都比弯着做容易得多,好做得多,不信你自己试一下就知道了。

乒乓球这项运动要发展,要具更有观赏性,最基本的就要首先做到这两点,
       1.提高网子的高度,
       2.提高球桌与地面的高度,只有这样才有可能多打回合球,同时人又不吃亏,何乐而不为呢?打乒乓球为什么非得要弯着腰去打,非得要用蛮力去打呢?这样把人打伤了,又没有观赏性,何苦呢?
      所以说乒乓球这项运动的改革事在必行,是该改革的时候了!不符合人体规律的运动,迟改不如早改!
乒乓网:蜀道
2016  4  6

评分

乐居信息 + 10
财神驾到 + 350 此文在今日头条24小时阅读量是3550
侠骨柔情7106 + 10
智障禅师 + 20
一生想乒 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
dxzwd + 10 同意提高到1米
努力不惑 + 18
wuliaoxiuxian + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
q1403907305 + 1
东山里 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
这才是真身 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:王皓苦练拉球 恩师吴敬平陪练
下一篇:乒乓人自己的节日 有木有出啥新招术
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的文章被投放到今日头条,24小时的阅读量为3500,奖励乒乓币350,望再接再厉更上一层楼!

乒乓网现在举行助你原创文章上头条的活动,欢迎大家拥有参与,活动详情请看以下连接!

http://www.pingpangwang.com/thread-73913-1-1.html
本楼回复(1) 收起
祝各位2016发大财

最佳答案
前些天刚骂完乒联,居然看到这个帖。。。。。

呵呵了  发表于 2016-4-6 05:18 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得可以提高一点球台高度,每天附身打球很辛苦,还容易受伤
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适度提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那么,网球,排球,篮球足球等,球网要提高吗,场地要扩大吗?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主都没搞明白为什么要两腿开立,屈膝,俯身。这些不是因为乒乓球桌的高低,这是预动状态的需要,排球、羽毛球,网球,不都这样吗?几乎所有的对抗性运动都是这样!这是常识,我连解释一下都觉得羞愧

说得好 ???、、、、、、、、、、、  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:11 PM
本楼回复(4) 收起
  • 蜀道说了半天你想到的还是用蛮力去打,为什么所有的运动都非得要用蛮力去打呢?难到我们所有运动都是用的蛮力吧,用技巧的运动多着呢!
    2016-4-6 01:55 PM 回复
  • 蜀道守旧之人也懂羞愧
    2016-4-6 02:34 PM 回复
  • 厚德载物回复 蜀道 :守旧?一个连基本运动状态都不懂的人还谈什么创新?再说一边,俯身(猫腰)这是最佳运动状态,就算把球桌提高到1米,还是要两腿开立、屈膝、俯身。拳击看过吗?俯身(猫腰)不是为了袭击对方小鸡鸡的。
    2016-4-7 09:08 AM 回复
  • 蜀道回复 厚德载物 : 死脑筋,这样说看你懂得起不,加高了球台与球网等于对方目标己降低,这球你弯着腰还能打吗!世间万事万物都不能死搬硬套!
    2016-4-7 09:53 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
增高到30层楼高,站桌上打,不然,怎么叫楼主
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
预备状态腰弯降低重心,重心落在前脚掌是为了更快的启动,站直了重心落在整个脚掌或脚后跟上,必定影响启动速度。不过稍微提高一点高度倒是可以考虑的,高到要站直了才能打那就不行了
本楼回复(1) 收起
  • 蜀道站着打不是不行,而是现在球台的高度不得不让人弯着打,你看现在的矮个子乒乓球运动员,那个不是站着打的,而且同样打得不错!
    2016-4-6 02:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以适当提高,现在的 平均身高比过去高多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听说是增高增宽
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你让孩子们情何以堪
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题不用辩论,弄两块砖头把球台垫高试试就明白了!基本是脑袋上被打的全是大包,眼睛被打的乌眼青也未必可知呀!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
180的身高蹲着打真累啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按大小个分高矮球台
本楼回复(3) 收起
  • 蜀道这个不大可能,日本排球界大约早在60年代就提出过分高矮级别打排球,结果在国排联没通过!
    2016-4-6 04:16 PM 回复
  • 蜀道因为日本人个子矮,才提出这样的一个馊主意!
    2016-4-6 04:22 PM 回复
  • 我就是我409回复 蜀道 :还有这事儿
    2016-4-6 06:50 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看可以!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适当加高球台是可行的,不能加太多,不然小个就没法打了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
楼主的意思是,要开一个底板和套胶修理全国加盟连锁店。
本楼回复(3) 收起
  • 蜀道旧的不去,新的不来!修理这东西好像早也过时,能用到什么时候就到什么时候吧!
    2016-4-7 09:37 AM 回复
  • hunya回复 蜀道 :楼主幽默点,大家都是来顶贴的。
    大家想什么说什么都不算,说了算的是不会在乎在这里想什么说什么的想法的。发个论题,大家抒己见,图个热闹,没必要非黑即白,非对即错。
    乒乓球说是国球,其实真正泡乒乓球论坛的有几个?乒乓网就这么几个活跃球友,翻过来掉过去这几篇水贴都没多少跳水的。
    不是原则不较真儿,不过,现在,原则都没有了。
    2016-4-7 11:11 AM 回复
  • 蜀道回复 hunya : 其实原则与不原则,说了算与不算这些都不重要,但是好是坏这一点大家应该清楚才行。
    2016-4-7 01:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

高级模式