请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何接好对方敲打的双大角球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近遇到一个50年代出生打球的,他是直拍近台快攻弧圈打法,我是横拍双反胶。他发一个近网下旋偏正手短球过来,我一般只能摆短或劈长,他回球很快打到了我双大角,我基本上来不及反应就没了。我后来仔细看了一下,不管我是摆短或劈长,他的拍子后仰往上敲打过来的,只是根据来球的长短发力有大小,落点就在我的左右大角。我后来就挑打过去,他也是敲过来,只是拍型不一样。请教高手,这种敲打过来的球,怎么防守?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何接好正手短上旋
下一篇:横板反手生胶的技术手法和反胶有区别吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     这种打法我也遇到过,试过勉强防几板,只能感叹然并卵,防过去的球照样被对方打死。后来只能从回球上下功夫,终于被我发现他的弱点,高吊弧圈球他接不好,旋转强的上旋球以及速度快的前冲球他都对不准点容易失误,于是他过来的球我都要拉,有机会就拉爆冲,没机会就轻拉一板高吊,他都不能像以前那样随意进攻我了。当然我遇到的这个人推挡功夫不到位,所以被我有机可乘,不知道你遇到的那位推挡怎么样。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
自己跑快点,也回敬一下两大角。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你劈长加点质量啊,就算劈不转,把弧线劈控制低点儿,速度快点儿,落点靠近端线,顶住他,他发力就不那么舒服了!
本楼回复(3) 收起
  • 森林之魔我后来也是采取这种方式,他一发力就下网或出界了。
    2016-4-11 11:44 AM 回复
  • 海屋回复 森林之魔 :恭喜!我这里有个更厉害的老头儿,对手略微控制差点儿他就能靠手腕用正手或反手突击过来,落点极为刁钻,速度也很快,基本是盯住对方的预动打反方向大角,一般水平的人想挡住这个球很不容易,连引拍都来不及。我看高手和他打,一般的手法就是用高质量的劈长顶住他,旋转都是次要的,主要是够长够低够顶,给他上手,然后退后半步站在正中间等着防他,或者上手在前,积极主动。这个都得看水平,同样的策略,水平达不到也不行,我和他打还是胜率很低。
    2016-4-11 01:57 PM 回复
  • 海屋回复 森林之魔 :我觉得你的年龄可能比对方小得多,有时候要反过来想想,对方很可能球龄比你年龄都长,尤其是退休的老球友,几乎天天泡在球馆里,打球动作未必好看,但是手感一流,你打不过人家是正常的,他在你的年龄也未必比你打得好,高水平中老年球友是良师益友,放平心态,学习为主,出汗之余能涨涨球是最好不过了。
    2016-4-11 02:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-5-19 16:48:10 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!