请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]底板配套胶问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
曙光2、黑檀6S、超级X,底板各一块。请教各位专家:
1、除了本网的推荐的套胶外,还有其他推荐方案吗?弧圈进攻性打法,横拍。
2、三块底板对球手技术的要求是什么?中高级以上水平。
3、同一位球手,是循序渐进地选用不同球拍好,还是交替使用三者后在确定那一块为主?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:银河e1vb真空烧适合直拍打法吗?用起来怎么样?
下一篇:能否推荐一款发球机
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐等高人回答
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您这是先选底板再说其他啊!建议根据您现有底板套胶的情况综合考虑,不同套胶底板的搭配,会有不同的性能,推荐只能是泛泛而谈,您都中高级水平了,肯定是有自己称手的武器,在这基础上具体建议更切合实际

谢谢老师指点! 主要是以前对狂三+大巴的正反手套胶太怀念了。只用一块底版,乒乓网的套胶推荐已经够用了,也好用了。打球于我不在输赢,只图快乐,所以想折腾不同的底版和套胶。一旦确定了对我最合适的配置,不再  详情 回复 发表于 2016-4-6 10:58 AM
谢谢老师指点! 主要是以前对狂三+大巴的正反手套胶太怀念了。只用一块底版,乒乓网的套胶推荐已经够用了,也好用了。打球于我不在输赢,只图快乐,所以想折腾不同的底版和套胶。一旦确定了对我最合适的配置,不再  详情 回复 发表于 2016-4-6 10:57 AM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
中高级水平这个还不懂??
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.配胶方案根据乒乓网的推荐就可以了,那都是比较成熟的方案了。
2.曙光比较适合年轻精力旺盛,力量不错的选手,发力后球质量比较线性,也比较好控制,黑檀6S表面硬木打透后软弹,反手不错,适合近台快速相持型打法,X底板近台纯木手感,中远台底劲强,适合台内小球控制,出机会一板重攻,中远台相持打法。
3.3块底板不需要循序渐进,可以直接选择和自己打法相匹配的底板。

谢谢指教!黑檀6S经过半个多月的试打,除了反手拉攻感觉不如大巴容易控制外,推荐的套胶配置还不错;不知道今后将天神换成大巴会不会有改善?X 底版配置胶皮倾向于狂三+大巴了,现在束之高阁哩;曙光2会不会更接近X  详情 回复 发表于 2016-4-6 10:42 AM
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
其实所谓的配胶推荐,都是针对一般球友的大众配胶方案。如果有特殊需求,必须说清楚,我们才能做相应的推荐。
三块底板中,相对黑6要求最低,发力门槛也低,轻松可打透,手感不错。曙光虽然七层,类五层结构,但实际上有不错的支撑,并不十分容易打透,但有一定发力基础,还是比较舒服的;X则是要求最高的一块板,中近台类木头,退台后只有发力充分才能打透纤维层,球质也最高。

建议你考虑曙光和X。相对曙光的速度略慢。

谢谢老师指点。 现在我是主打黑檀6S,不知道将天神反手改为大巴反手是不是更易控制? X底版暂时束之高阁,带套胶确定了在启用,不想使用天神+突破了,很怀念狂三+大巴的感觉,不知合适否? 曙光作为副板玩玩呗,  详情 回复 发表于 2016-4-6 10:49 AM
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
帮顶。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没用过这高当底板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 10:29:34 | 显示全部楼层

以前打小球,常用是红双喜的成品拍,正反面都是一样的反胶PF4,快攻弧圈都还顺手;后来打40球,换了狂飙王成品拍,正面狂三反面大巴,感觉良好。
最近打40+球,稍稍觉得底版发力不够,改为黑檀6S+天神、突破,击球力度上来了,但起初感觉吃球尤其是反手拉、撕都不如大巴好控制,现慢慢适应,有了较大程度的改观。
我在想,如果在X底板上,用省狂3+大巴,会不会既能找回控球的感觉又能增强击球的力度,有利于中远台拉攻。
从黑檀6S的经验来看,反手用天神似乎比大巴容易出台。曙光2+英雄、天神似乎比黑檀6S+突破、天神反弹力更大,不知道用狂三、大巴会不会更接近X的效果。

还望大师们多多赐教!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 10:42:58 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-4-5 08:35 PM
1.配胶方案根据乒乓网的推荐就可以了,那都是比较成熟的方案了。
2.曙光比较适合年轻精力旺盛,力量不错的 ...

谢谢老师赐教!黑檀6S经过半个多月的试打,除了反手拉攻感觉不如大巴容易控制外,推荐的套胶配置还不错;不知道今后将天神换成大巴会不会有改善?
X 底版配置胶皮倾向于狂三+大巴了,现在束之高阁哩;曙光2会不会更接近X的感觉,刚试打过一次,似乎比黑檀6S控制稍逊一点,或许还是不习惯吧。
本楼回复(3) 收起
  • virmony天神换成大巴肯定会上一档次,曙光和X的感觉还是不一样的,控制比黑檀6S差些,不过更硬挺,如果能打透,威力更大。
    2016-4-6 11:49 AM 回复
  • 东方行者回复 virmony :当下 山寨品太多,不知何处能买到正版大巴,一般价位在多少?望指点!
    2016-4-7 03:26 PM 回复
  • virmony回复 东方行者 :精英网 博乒网能保证正品 ,价位好像要300多,具体可以网上查下。
    2016-4-7 03:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 10:49:27 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-4-5 09:34 PM
其实所谓的配胶推荐,都是针对一般球友的大众配胶方案。如果有特殊需求,必须说清楚,我们才能做相应的推荐 ...

谢谢老师指点。
现在我是主打黑檀6S,不知道将天神反手改为大巴反手是不是更易控制?
X底版暂时束之高阁,待套胶确定了再启用,不想使用天神+突破了,怀念狂三+大巴的感觉,不知合适否?
曙光作为副板玩玩呗,用的机会不会太多。

省狂3、大巴,何处能买到正品,当下山寨品太多,鱼目混珠啊。正品价位一般是多少?请老师指点!  详情 回复 发表于 2016-4-7 03:28 PM
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明狂三加大巴,当然是好配置,而且基本属于万能配了,对这三块板而言
    2016-4-6 11:14 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 10:57:33 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2016-4-5 07:59 PM
您这是先选底板再说其他啊!建议根据您现有底板套胶的情况综合考虑,不同套胶底板的搭配,会有不同的性能, ...

谢谢老师指点!   主要是以前对狂三+大巴的正反手套胶太怀念了。只用一块底版,乒乓网的套胶推荐已经够用了,也好用了。打球于我不在输赢,只图快乐,所以想折腾不同的底版和套胶。一旦确定了对我最合适的配置,不再用的拍子供朋友们玩玩,这也是一种快乐啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 10:58:39 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2016-4-5 07:59 PM
您这是先选底板再说其他啊!建议根据您现有底板套胶的情况综合考虑,不同套胶底板的搭配,会有不同的性能, ...

谢谢老师指点!   主要是以前对狂三+大巴的正反手套胶太怀念了。只用一块底版,乒乓网的套胶推荐已经够用了,也好用了。打球于我不在输赢,只图快乐,所以想折腾不同的底版和套胶。一旦确定了对我最合适的配置,不再用的拍子供朋友们玩玩,这也是一种快乐啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-7 15:28:53 | 显示全部楼层
东方行者 发表于 2016-4-6 10:49 AM
谢谢老师指点。
现在我是主打黑檀6S,不知道将天神反手改为大巴反手是不是更易控制?
X底版暂时束之高 ...

省狂3、大巴,何处能买到正品,当下山寨品太多,鱼目混珠啊。正品价位一般是多少?请老师指点!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!