请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天被虐了,很受伤

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近一直跟老婆练球,已经掌握了打弧圈球的要领,正反手都能拉弧圈了。正在苦练正反手挑打和反手拧拉技术,准备尽量不使用搓球技术,感觉搓球攻击力不强,没有挑打和拧拉过瘾,喜欢狂拉狂打的风格。
      最近还学会了视频剪辑,用的是网上流行的视频剪辑软件《爱剪辑》,以前总是看别人分享的视频,今后也要分享视频给大家欣赏。
      在闲暇之余做的最多的事就是上乒乓网,看帖学习,分享球友的快乐。由于是新加入这个大家族的一员,有许多知识需要学习,有许多比赛视频需要恶补,于是每天都在看比赛视频,看过今年的看去年的,去年的看过了再看前年的,只要是网友分享的视频尽量看全。

今天中午又和老婆看比赛视频,是2014年的世界乒乓球巡回赛视频,是于子洋VS水谷隼。自从来到乒乓网,中国球员还没认全就认识了这个日本一哥——水谷隼,我还是比较喜欢水谷隼的,打球时沉着冷静,胜负不喜形于色,特别是他夹着胳膊打球,很有特色,在我们乒乓网这种夹臂是一种不规范动作,但是我们业余的就讲不了这么多了,以前我老婆正手攻球总是翻腕,击球不稳,自从夹着胳膊打球就不再翻腕了,上台率大大提高。
      这场比赛小将于子洋代表中国队参战,据说当时才16岁,打球作风强硬,攻击力极强,感觉战胜水谷隼没问题,可是有一个球回球时擦网弹出台子,距台子侧边我目测能有8.4厘米,可两个狗裁判却说擦边儿了,水谷隼以理力争不行,裁判长出面也不行。就在水谷与裁判争执时,中国台湾的16岁小将却在一旁置若罔闻,如果他没看到擦不擦边也就罢了,如果他知道没有擦边却不说,那是什么人品,赢了又有何用,违反了体育精神。据说老萨在这方面做的非常好,受人尊敬、受人爱戴。
      据网友谣传说是因为两个裁判参与赌球了,看了这么多场次的比赛,这种情况我还是第一次看到,当时就感觉十分气愤,有一口气郁闷在胸中。我老婆也是第一次看到,也愤怒得不得了,球出台的慢镜头放了一遍又一遍我们俩真真切切地看在眼中。水谷隼当时的心情可想而知了,结果水谷隼连丢三分,最后以总比分4:2输给台湾小将于子洋。

以前看体育新闻,忘了是什么比赛了。说有一个德国选手与中国选手对垒,裁判曾不公平地判罚中国选手犯规,等中国选手把球发过去时,德国选手只是用球拍轻轻碰了一下球,没有做接球动作,以此告诉中国选手,我要是赢了你,是真正意义上的赢你,而不是因为裁判偏袒我,我才赢的你。这是一种骑士精神,这是一种绅士精神,最后的结果是那个德国选手没有赢中国选手。如果他赢了我们是不是应该更加佩服他呢。
       看过于子洋的比赛视频帖子再看看大家都是怎么回帖的,有人说胜之不武,还有人说丁宁比水谷还惨。于是老婆马上催我搜丁宁的比赛视频。

2012年伦敦奥运会,丁宁VS李晓霞,裁判是一个长着满脸横肉的白种女人,恨不得把丁宁弄死,可能压了很多钱赌李晓霞赢。不是说丁宁抛球高度不够,就是说丁宁手心凹陷挡住球了,恨不得丁宁球还没抛起来呢,她就判丁宁犯规,中国教练交涉不好使。丁宁在流泪,我的心在滴血,难道这就是我所爱的运动吗?把老婆气得直吵吵,大喊说:“不比了,学张继科,罢赛!”
      整个下午我的心情都是沉重的,这以后还能看比赛吗?这都是些什么人啊!还有公平没有,还有良心没有,这样开玩儿运动员的这些年不是白努力了吗?

评分

圆明 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 10
我就是我409 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:哇哈哈哈,不知为什么,我得到了868次抽奖机会!
下一篇:丁宁刘诗雯比试躲台下 张继科被抓吓得直擦汗(虚构)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
俺过了什么球都强行变上旋的时候了,现在努力练习搓球和控制。

估计练习完搓、控之后,搓控后衔接进攻、防守,也还需要时间
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也输惨了
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
不喜欢 水谷隼的鲶鱼嘴
拉球姿势也别扭
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最近没球打,郁闷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这得和我学啊,基本不看。知道个结果就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还以为是你输球了呢,原来如此!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给分的栏目,似是变了,20分怎给不了。期待欣赏自制的视频快快展现~

评分

shenhui1965 + 10

本楼回复(1) 收起
  • 夕阳惊鸿      我从嘉嘉宝那里学到一个绝招:把鼠标指向零分前面,然后再将鼠标移到确定上面,左手按住1键,同时快速点击鼠标左键,送50分就点击5下。
    2016-4-6 08:11 PM 回复
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
于子洋不是中国台湾,他是山东省的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式