请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 器材小白问:为什么大家自己粘拍子都强调弹性大?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小学三年级(98年左右吧)开始打球,各种光板+很水的拍子,印象最深的是小学在学校门口3块钱买了一对拍子,居然还带胶皮,不过很多同学买来就把胶皮和海绵撕了,直接上光板,小学的时候每个同学都各有特点,有些还是学过的,用的拍子很好,两面反胶,弹性很大,我们这些没学过的都不太爱用。

初中我妈给我买了个红双喜3星成品拍,正面红双喜C7,反面红双喜6512,5层纯木底板。
断断续续用到现在十多年了没觉得弹性不够啊,相反我用我同事的狂飙3反而觉得弹性太大不好控制。
弹性小的拍子打球有什么缺点?

攻/拉的力量和速度不够?

我觉得我打过去的球的速度和力量很足啊,就算对我球路熟悉了也很难挡住3板以上,要么没接到,要么接过来出台了。

或者是拍子弹性小,需要靠自己发力,自己发力过猛导致动作太大导致还原慢导致连续进攻受阻?

像我这样的是不是就没必要自己粘拍子,直接买成品拍算了?

我目前打法就是正手攻,拉,摆,挑,撇,反手推,挤,搓,撇,反面拉/攻------这些技术名词还是近半个月在乒乓网学的,之前自己的这些技术动作都分得不是很清。。。  目前反手反面拉/攻命中率还很低,需要大量练习,因为以前都不用,现在觉得应该补强。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:询问关于t05的问题
下一篇:什么叫打透
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业的器材强调弹性大,但也不是无限制的大,据我所知,许多专业队员挑拍子是挑弹性适中的,弹性太大了威力大但控制就弱些,但从你的描述中可以推断,一般专业级的器材的弹性应该都比你用的弹性大而且应该不是大一点,但是可以从技术层面对球进行控制,能感觉吃住了球然后才有球拍负责将球弹出去,而且是球产生强烈的旋转从而使球运行有了弧线。建议可以适当的寻找水平更高的选手切磋下,慢慢就会自然的想增加器材的弹性了。
本楼回复(1) 收起
  • Smilence我现在也能拉和搓出弧线,也能打出落地变线球,当然和职业比赛比起来弧线的弧度没那么大罢了,而且我正面红双喜C7本身也就是强调速度落点的吧,反面的反胶我的要求就是发球转,反手反面拉/攻上台率高就够了
    2016-4-4 08:32 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
打半长胶的不需弹,太弹反而会失误。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
楼上说得挺有道理
专业需要较好的弹性,才能在一定范围内增加杀伤,但是弹性过大必然带来控制上的困难。而且专业的相对来讲,不缺发力。

但相对来讲,以前的成品板子弹性肯定不够,可能楼主觉得非常熟悉吧。等技术到一定程度,自然就会要求增加板子的弹性了
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
楼主打C7,习惯了现在的成品拍,没什么问题。已开始用反面的反胶了。横打了。问题会出在这里。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
看来楼主在自己圈子里还是高手,多走出去交流交流,会有认识上的改变。不过健身娱乐,自己感觉好就是好,也没什么必要跟风烧器材
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
业余长胶还是有优势
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!