请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【超狂飙】韩国首发金力度套胶给你眼前一亮

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

还在为不懂底板配胶而发愁吗,难道你没听过狂飙3?类似这样的话我听了不下于10遍了,很多人不管什么底板都配狂飙3,然而狂飙3是一款非常挑板的套胶,特别是最便宜的普狂,最挑。硬底板+狂飙3=硬+硬,结果就是打砖头,除非你有张继科的爆发力和发力水平,软底板+狂飙3=软+硬,结果就是打透狂飙3的话,出球会有不错的质量,要是打不透呢,就发虚,没威力。为什么说狂飙3挑,除了对底板要求比较高之外,还对运动员自身的发力设定了一个门槛。除此之外,狂飙3依赖胶水或者增能剂(油),特别是油,一块全新的狂飙灌油最多3次就废了,所以在无机时代,我们业余爱好者还是很喜欢使用有机胶水,但是对于经常比赛的业余爱好者来说,狂飙是很烧钱的套胶,因为胶水钱不能省,还有经常灌胶狂飙寿命缩短得特别快,经常要换,所以鉴于这些问题,我推荐一款内能套胶:金力度。
  力度推出的一款高端套胶,专供韩国国家队使用,此款套胶采用德国首发技术,优良工艺,经过韩国国家队测试通过并使用,半粘性胶皮配以蛋糕海绵,促成本款套胶具有传统国产粘性与蛋糕外套的合体性能。高弹、易控、粘性、弧圈是本款高端套胶的特殊标签。

首先拿到套胶捏了捏,感觉内能很足,跟我以往打的胶皮都不一样,它有一种形变恢复往外顶的力,练某些高端外套都没有那么明显的感觉,包括蝴蝶的T05和T64都没有那么明显的外顶的感觉。从这种情况来分析,这款胶皮打起来肯定特别有力。而且是风骚的蓝海棉,其实海绵的颜色只是满足人们的外观上喜好罢了,可能是国手们比较喜欢吧,像是张继科,马龙,樊振东,许昕他们的正手狂飙都是蓝海绵的,所以现在很多套胶都用蓝海绵,性能也不见得比这款金力度要好,个人感觉是噱头罢了。

昨天贴上试打,感觉果然八九不离十,跟我之前的预感一样。个人感觉,金力度是一款可以代替狂飙的套胶,其手感跟灌了胶的蓝海棉省狂的相似度有百分之90,但是金力度套胶不用灌胶,直接上无机胶水搞定,虽然我才打了一天金力度套胶,但是感觉已经很适应了,因为跟狂飙的差别不大,而且我以前一直都是打外套的,对蛋糕海绵那种弹性是再熟悉不过了,但我以前是打狂飙的,又特别喜欢狂飙的摩擦,所以我一直都在找可以代替灌胶狂飙而且摩擦性能不错的内能套胶,结果终于找到了。下面说说我一天的试打感受!
胶皮拿出来了,只能拍下比较特别的外包装
  测试底板:尼塔库无字大鸟(结构:林巴+阿尤斯+阿尤斯+阿尤斯+阿尤斯+阿尤斯+林巴),重心居中

测试项目:
  正手攻球:小力量很去球,海绵比较弹,不适应蛋糕海绵的爱好者需要多点时间去摸索,本人是超适应蛋糕海绵的,喜欢那种喷射感和吞吐感。声音有点特别,不是外套的清脆声音,也不是狂飙的沉闷声音,是介于两者之间的声音,我都不知道怎么形容了,反正声音还行。稍稍退台加大动作攻球,感觉球能被海绵裹住然后再喷出去,吞吐感明显,而且加摩擦比较容易,有点灌胶后的蓝省味道,但是还是稍逊于蓝省。

正手拉球:近台快拉,相对中台拉球动作比较小,发力比较集中,给我的感觉就是瞬间摩擦力不错,可以利用胶面的粘性轻松加摩擦,配合蛋糕海绵的效果,弧线比较长,比较低,二跳比较顶,有一点下扎,不够狂飙明显,可能是狂飙的胶面的塔形颗粒的效果吧。中台拉球,动作幅度加大,击球距离增加,感觉套胶还是很透板的,但是由于我选了金力度最硬的那款(有硬,中,软三款)所以感觉到底劲还是挺足的。而且我不喜欢太透板的胶皮,之前很多外套我都感觉太透板了,发力像没胶皮一样打到底板,而且又不想打灌胶狂飙,因为打起泡不爽,但是这款金力度套胶,我发力虽然感觉是很透板,但是起码它不会给我感觉到没有胶皮的存在,感觉大概透了8成吧!我感觉这是很不错的,很多的外套都做不到,包括我之前打的蝴蝶T80和T64。

反手攻球:把金力度换成反手来试了几下,感觉有点奇怪,相对于反手来说,硬款的金力度不适合反手使用,虽然借力不错,但是反手发力打透它还是有难度,毕竟不是专业队,发力水平有限。但是摩擦力还是挺不错的,拧球可以拧出很转,但是不冲,终究还是反手的发力问题,由于水平有限,反手这里就不多说了。

台内控制:小球还是很好的,摆短能够很好控制,控短控低没压力,话说台内球控制真TMD像狂飙的感觉,如果说整体的狂飙相似度有百分之90,台内小球控制相似度有百分之95,因为台内控制,特别是摆短,它没有外套的那种弹性,不虚弹,而且可以利用胶面的粘性指向台内的任一方向,可谓是指向性良好。如果是外套,摆短很容易冒高,因为海绵比较弹,而且胶面没有粘性,但金力度套胶可以说是解决了这些问题。劈长的话,劈出来的球弧线很长,而且又转又顶,这得益于蛋糕海绵和粘性胶面。台内挑打也是一流,速度快,弧线长,冲力大,而且胶面有粘性,弱下旋也可以通过手腕加摩擦来挑打,一点压力都没有。

发球:通过手腕的抖动,可以发出很转的球,我平时很喜欢发L型发球(右手为例:就是直线轨迹,过网后往右拐而且不出台)来测试胶皮时发球的摩擦能力,结果发现,金力度套胶虽是蛋糕海绵,但是也能发出短而转的L型发球,也就是说海绵的弹性对发短球的影响不大,其他外套我感觉影响还是蛮大的,要发短的还是有点难度的。发奔球的时候,能充分利用蛋糕海绵的弹性,能发出很顶的奔球,而且粘性的胶面对发奔球丝毫没有影响,出球一点都不拖沓。
  缺点:
  1.价格比较贵,260块,我相信在省狂和金力度两者来挑,10个有9个都会选省狂
  2.套胶有点重,对于直拍爱好者打起来有点吃力
  3.需要支撑力比较好的底板才能发挥出比较出色的性能
  4.LOGO真心难看,外观党又要心碎了

总体感觉:很像狂飙,跟狂飙的相似度有90%,可以说是代替狂飙的好东西,而且不依赖胶水,在不灌胶的情况下拥有不错的性能,至于耐用度还有待考察,毕竟我才用了1天,但是那1天的感觉是很不一样的,习惯狂飙的爱好者可以入手来试试,比骄猛蓝v,狂飙8(这两款我都打过,还是不能替代灌胶后的狂飙)的性能都要好。

乒乓网创作部 月沉吟

评分

开心964 + 1
zhbl06 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
打乒乓的路上 + 18
乒乓解脱 + 10
顾春生 + 10
侠骨柔情7106 + 2
嘉嘉宝 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
HOUMALTZLX + 8
nanhu00011 + 10
pinth + 10
ljj911 + 2
东山里 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
好好保护密码 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sunnyxta + 2 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
一生想乒 + 10
雪城 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:无题(诗一首)
下一篇:练球时间的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一次听说这款胶皮
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也没tinguo
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • 月沉吟太正常了,国内就只有一家网店有卖,而且价格又相当于高端外套,自然就少人买了,名气就上不去
    2016-4-4 01:19 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知和尼奥省狂比怎么样,差不多的话就不如买尼奥省狂了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-4 15:42:05 | 显示全部楼层
温柔一拍 发表于 2016-4-4 03:24 PM
不知和尼奥省狂比怎么样,差不多的话就不如买尼奥省狂了

不要相信红双喜的尼奥,不到一个月就要依赖灌胶了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉很细致啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对狂三的点评很到位!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉这种胶皮都是吹牛的多,韩国国家队有几个用260的胶皮,绝对用260以上的日本胶皮
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-4 22:37:16 | 显示全部楼层
旺小强 发表于 2016-4-4 10:24 PM
我感觉这种胶皮都是吹牛的多,韩国国家队有几个用260的胶皮,绝对用260以上的日本胶皮

我从来都是实话实说,现在我就是贴金力度做正手的,这测评文章也是真真实实的感受,就是跟狂飙超接近,你硬要说吹牛我也没办法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我选择国货、
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说穿了就是比狂飙好。但260元比狂飙贵多了。没有可比性啊。还是找个260元左右的套胶比一下为好。也不能和T系列比。我估计这个新套胶不会跻身于10大品牌的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键要买得到真的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-5 01:09:37 | 显示全部楼层
侠骨柔情7106 发表于 2016-4-4 11:05 PM
我选择国货、

虽然我很支持国货当自强,然而国货的品控真心不行,不管是红双喜,还是三维,世奥得,品控都一般般
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-5 01:15:11 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-4-4 11:44 PM
说穿了就是比狂飙好。但260元比狂飙贵多了。没有可比性啊。还是找个260元左右的套胶比一下为好。也不能和T ...

你要看跟什么狂飙比咯,260也不是比狂飙贵很多,你说普狂87左右那肯定差太多了,省狂150左右,也差100块,蓝海绵省狂至少要250块,还有白壳国狂也要280块左右吧,还有对于习惯狂飙手感的人来说,这款套胶是最接近的了,没有之一(目前来说),你说对于T系列,个人感觉就是太透板了,发力像没胶皮一样,正手不好打,反手还是很爽的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-5 01:15:50 | 显示全部楼层
三师弟 发表于 2016-4-5 12:07 AM
关键要买得到真的

我就买到真的了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
,有机会去尝试一下哦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这价位不如买neo蓝省了.蓝海绵不灌胶也绝对好打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-5 09:05:10 | 显示全部楼层
sptfgf 发表于 2016-4-5 08:58 AM
这价位不如买neo蓝省了.蓝海绵不灌胶也绝对好打

尼奥很快就要灌胶,没什么区别
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式