请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍,食指搭在拍肩上的握拍方式是否可行?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人直拍,握法是学习王皓的那种后面中指和无名指顶着,前面拇指与食指钳住,食指第二指关节与拍肩接触,兼顾横打与推档,横打技术还不过关,所以反手搓球较多,正手可以小动作起下旋(威力很小),但大动作就不行,
之前在我们学校的新生杯比赛中看见第一名(也是直拍)的握拍方式好奇怪,他的食指是直接搭在拍肩上的,刚开始我想:高手就是不一样。今天我的同学兴奋的对我说有种握拍方式很适合打横打,我一看,就是之前看到的那种食指直接搭在拍肩上的那种,
然后我就试了一下,结果让我惊奇不已,原来这样握拍,正手发力更集中,手指容易握得更紧,反手也挺流畅,可搓可拉,而且感觉手腕更舒适更灵活,请问这种握法是否可行?

评分

冰箱放电热毯 + 5

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打完球了,屁股和腰肌肉酸痛
下一篇:双打如何抡位?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-4 08:35:11 | 显示全部楼层
完全不能推档,这是最大的不足,还有发球不适应,打久了(三个小时)手指会很累
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     反正直拍的握法是要一直变的,你不可能在打球时用死一种握法的,正反手的握法变化就不说了,推挡和老式反手看上去差不多,但其实握法还是有区别的。可以说直拍的一种技术就要配合一种专门的握法,这样才能发挥直拍用手指打球的精髓。
     于是楼主的问题就完全不是问题了,横打时你觉得这种握法舒服稳定,那么就用这种握法来横打吧,不要纠结,不过横打完换正手的时候要迅速换好正手握法哦。
本楼回复(4) 收起
  • 卡索就是说要学会转换
    2016-4-4 09:46 AM 回复
  • thqmhs回复 卡索 :是的,另外建议你平时没事手里拿个握力器,把手指的力量锻炼一下,这样就可以避免你说的手指酸的问题了。
    2016-4-4 10:13 AM 回复
  • 卡索谢谢你
    2016-4-4 12:35 PM 回复
  • wangxilin回复 thqmhs :我也买一个练练手劲
    2016-4-5 09:13 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
正反手变化时握拍手型也要变化啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我后面三个手指是半屈着的 我也能横打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
舒服而且不影响击球动作就算好握法。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
感谢楼主的问题,也是我的问题,“反正直拍的握法是要一直变的”明天试试
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种握板我还真研究过,非常适合直板横打,正手拉球也没啥影响。但推挡就费劲,需要个转换,反手台内球也不好处理
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!