请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球练习,请教练帮忙看看

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手拉球

评分

shenhui1965 + 4
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
东山里 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
zhd71 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球视频,请指教需要改进的地方
下一篇:请教各位老师和高手们指导,重心一直转不到左脚上去,真是纠结呀
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,视频较短,看的不够全面,几点建议仅供参考:
1、握拍有点勾手,挥拍在稍稍向前一点
2、击球时机有点偏晚,造成有几个球漏掉了,借力少,主动发力多。如果在来球上升后期击球,能够更好地借力
3、可以再放松点
总体还不错,以上几点可以调整下,感觉下。引拍还原要放松,击球瞬间发力。要学会借力打力,重心前迎,在借力期挥拍向前,可以将球拉得更爆。
本楼回复(6) 收起
  • yinfengli陈教练:他的引拍位置向下向后算不算太过份了呢?谢谢。
    2016-4-3 04:00 PM 回复
  • 陈立新回复 yinfengli :楼主的引拍我觉得属于稍稍小点也正常,现在的幅度也正常,主要有两点考虑:一是楼主是在中台位置,又想爆一些,所以动作较大,可以接受吧,二是我想让楼主先斟酌下我的建议,如果调整下,适当迎前,动作也许会更协调些
    2016-4-3 11:23 PM 回复
  • physicsyu回复 陈立新 陈教练,是不是楼主有一点点肘关节引拍的嫌疑?我录了下我打球的视频有类似动作出现,可能和不够放松有关?
    2016-4-5 01:25 PM 回复
  • 陈立新回复 physicsyu :抱歉,忙了一天,刚上网看到消息。
    其实楼上的朋友也注意到这个问题了,后拉问题就是拉肘,楼主主要是想发力,动作稍大。业余球友问题很多,先学会放松和借力是关键,把精髓的东西掌握好,有些技术环节就会有所改善,打球的动作和质量以及意识都是相辅相成的
    2016-4-5 11:03 PM 回复
  • abkky谢谢陈教练的指导,我个人觉得是不是由于拉球时弓步太突出,使整个人坐住了,这样既影响了还原,又会导致引拍时的拉肘问题。曾有人说让我拉球引拍时把膝盖“藏”到身体里面去,这样势必重心在前脚掌,后面的引拍就不会拉肘了。所以我觉得问题的关键是重心前倾,不知道对不对。
    2016-4-6 02:25 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
腰没用上劲。假腰
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该身体在前倾一点,使重心往前一点,引拍应该用腰,解决只用手臂打球发力的动作!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,提醒三点:一是不是前脚掌着地是后脚根着地,重心有点后坐;二是发力过猛不集中,匀速挥拍没加速,用大臂在打球;三是蹬腿转腰不够,力量没通过腰传出来。加油!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
框架和意识都有,就是发力散。有点后拉肘引过多的感觉,发力散像是手先发力带了腰转,击球瞬间是一个勾手的状态,力臂变短。尝试沉肘稍贴腰部,锁住大臂,转腰发力带手迎球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
摩擦的不够,打的成分太多,主要是大小臂没放松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的挺好。重心似乎应靠前,转腰不够,用大臂多,脚步移动可以。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还原时放松不够,特别是手腕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的成份多,摩擦的不够,迎前意识不强,腰的力量没有用上。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打的成份多,摩擦的不够,迎前意识不强,腰的力量没有用上。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打的不错,俺是来看教练、专家点评,学习的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的太好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习教练、专家点评的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,徐老说的对,腰劲没用上,假用腰!但是这个不用着急,我已经练了一年半了,才找到腰发力的感觉,多练就会好的,继续努力!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
爆发力很好,破坏力也不错。就是有一点担心,这样抡大臂很容易出现损伤,在您的肩膀处。建议把收小臂成分再加大些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
补充下,是向前收小臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!