请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]谁来讲讲如何挑打?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       网上讲挑打的文章很多,都是先讲步法,再讲引拍、挥拍,看完还是不懂挑打的原理是什么?请教练、高手给讲解一下,挑打的要领有哪些?挑打要注意些什么?对拍型有什么要求?为什么初学者挑打经常下网。

评分

冰箱放电热毯 + 5

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球训练的问题!
下一篇:旋转
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
最重要的应该是反应!只要你反应够快,能快速上台,并且能快速挥拍(当然你必须得碰到球),应该就差不多了吧!ps:我不是高手,随便说说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
步伐对了之后,对于下旋球挑打应该用搓球的板型,击打球的中下部,往左上方发力,一定要迅速果断连贯,一有停顿就下网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一直挑不好,常挑出界,也想学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好
1、挑打的原理就是摩擦,不管上旋还是下旋,都要待摩擦,只是对于不同的旋转,摩擦程度有区别。
2、条大的要领其实老生常谈,还是上步(是为了用重心控制手臂,不要让手与身体分离),上旋在上升高点或后期均可,触球中上部为主,向前发力挑;下旋在下降初期,触球中部或中下,撞住球抵消旋转后向前上发力
3、上旋的板形是倾斜稍压,下旋板形是稍立吃住后再挑,俗称翻挑
4、初学者经常下网主要是节奏问题,版型问题,时机问题,手感问题,击球部位问题,撞击与摩擦的关系问题
建议多球训练,效率很好
本楼回复(3) 收起
  • 宋雁冰回复 陈立新:陈老师读了您的技术说明后,我今天终于解开了挑打的技术瓶颈,太好了,谢谢您!本人通过您已经打开五个技术瓶颈了,真的是太感谢啦!
    2016-4-3 06:11 AM 回复
  • shenhui1965回复 宋雁冰 :你的五个技术瓶颈多少钱一个卖给我吧。
    2016-4-3 06:16 AM 回复
  • 陈立新回复 宋雁冰 :不必客气,只要能对您有一点帮助,就是我最大的欣慰
    2016-4-3 11:33 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

2人打赏

最佳答案
就是亮板再打,打时要斜着的直线。不要带弧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挑接是接短球的一种方法,分为正手挑和反手挑。从目前优秀运动员的实际应用情况来看,反手挑主要用于横板运动员。挑接的基本动作的要领是:当球即将过网时,手伸进台内,同时,视来球的方位不同,选择不同的脚向前跨步,将腿插入台内。以右手拍选手为例,如果是正手位就上右脚,如果是反手位,用反手挑,也可以上手臂的同侧脚,如果是侧身位,则上左脚,右脚适当跟上一点;再来球的高点期,击球的后中部,以前臂发力撞击球为主;在击球一瞬间,手腕有一突然的微内收(正手)和外展(反手),适当给球一点摩擦,以保证准确性。     挑接是接短球的一种比较主动的方法,运用得好,可以变被动为主动,转入进攻。在当今多数运动员以搓接为主的时代,再开始练习时,适当增加挑接的训练比重,将在今后的再提高过程中受益匪浅。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个说是摩擦为主,一个说是撞击为主,不明白啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练讲的很到位
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,正在练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“挑打”,挑是不得不挑,打是要质量。

球短,球低,所以没办法全身、大臂发力去击球,主要靠小臂与手腕来击球。根据来球旋转,可以加摩擦,也可以不加。

如果身体、大臂都随着发力,就成了攻、拉。挑打最重要的就是靠手臂末端击球,在身体不完全趴在球台的前提下,对近网短球用小动作来攻击,便于下一板的衔接。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也与个人条件有关,我搓不好球,所以更多的选择挑,觉得比搓还稳妥
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢讲解谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-6 14:31:03 | 显示全部楼层
曾经拥有 发表于 2016-4-2 11:29 PM
最重要的应该是反应!只要你反应够快,能快速上台,并且能快速挥拍(当然你必须得碰到球),应该就差不多了 ...

不好意思,看来以后我得注意了,三人行必有我师,你能热心帮我非常感谢。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!