请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何放高球,守高球,急!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,请大神指导。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问教练、高手如何防住正手位?
下一篇:如何接球不“头疼”?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,放高球有两种方式:
1、不转高球。撞击球向上抬为主,一般反手以这种方式居多
2、旋转及侧旋高球。一般以正手居多。向上发力摩擦球,这种球对方接起来难度较高,落台后向前冲或侧拐
守高球,一般在来球的上升前期,不用发力,借助来球的力控制好板形减力吸即可。步伐要到位,手臂离身体不要过远,手臂和手腕要放松。
本楼回复(2) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
我特别菜鸟,初次听说守高球,是接高球时的扣杀吗?麻烦指点一下
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧拐的高球不好接
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
需要良好的手感、步法、需要、手、脚`眼`对来球的力量`角度、弧线的判断`重心`放在左右脚、中间、利于前后、左右的移动`站位偏反手位`放球对手底线附近`我的体会`对于水平比我低的、在近台攻他\水平高的不如退台放高球`稳健`找机会反拉`随然场面`处出下风`但是往往能赢球、自己可以对墙放高球`越退越远、打定点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!