请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 刘国梁妙答朱雨玲丧失锻炼价值由李晓霞替换(虚构)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 明星分析 文学创作 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 刘国梁 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刘国梁妙答朱雨玲丧失锻炼价值由李晓霞替换(虚构)

4月1日早间,来自国际乒联中文官网确认,即将在4月28日至30日在阿联酋举行的乒乓球亚洲杯,中国女乒在赛前做出了人员调整,由李晓霞顶替朱雨玲参赛,这样亚洲杯的女乒阵容将为刘诗雯和李晓霞。

消息传出,群情激愤,记者和铃铛们(朱雨玲的球迷)一窝蜂地涌向女乒训练基地,把孔令辉团团围住:“孔指导,您这是拿我们过愚人节还是咋的?昨天还说的好好的,年轻小将朱雨玲出战亚洲杯,怎么今天换李晓霞了?李晓霞不是还在养伤吗?”
    孔令辉本来就不善言辞,看到这么多人围着自己,还有几个小年轻挥着拳头,心里发慌,说话都结巴了:“这……这……这是教……教练层集体决定的,不……不是我……我一人说了算。”
    记者和球迷不依不饶:“朱雨玲世界排名第三,比李晓霞高,为什么不让朱雨玲去?朱雨玲是女乒最有培养价值的年轻球员,不让她去,不是让人心寒吗?”
    孔令辉心里镇定了些,那些人挥拳头并不是来打自己,只是想增加说话的气势而已,他相信以理服人:“李晓霞是大满贯,实力是最强的,她在吉隆坡场场都是硬仗,全部获胜,被评为MVP。在科威特公开赛,4:0横扫刘诗雯,4:1击败丁宁,夺得冠军,结束了一年多的冠军荒,状态恢复了七八成。”

孔令辉顿了顿:“可是朱雨玲呢?她还是裸奔呢。”
    记者与球迷哗然,又举起了拳头:“什么叫裸奔?一个女孩子也裸奔?注意你的话语!”
    孔令辉急忙解释:“对不起,对不起,一时口误,裸奔是指朱雨玲还没有一个大赛冠军,还处于零的状态。李晓霞一个奥运冠军、一个世乒赛冠军、一个世界杯冠军,丁宁两个世乒赛冠军、两个世界杯冠军,刘诗雯四个世界杯冠军,朱雨玲什么也没有。2015年世界杯,我们本来想让朱雨玲镀镀金,没想到她2:4输给42岁的荷兰大妈李佼,四强都没进,还有什么好说的?科威特又1:4输给冯天薇,卡塔尔0:4输给刘诗雯,输得底裤都没了。”
    记者与球迷又激动了:“孔指导,你要道歉,说话要注意啊,一个女孩子,什么底裤都没了,说话太难听。”
    孔令辉一个劲地道歉:“对不起,对不起……”
    甚至还有球迷威胁道:“如果不给我们一个合适的交待,我们就把你和马苏的事,还有车震丑闻都抖出来!”

孔令辉脸都白了,这时刘国梁过来了:“干嘛呢,干嘛呢?不就是李晓霞替换朱雨玲的事吗?这样吧,我给你们讲个故事,你们自己想想道理。”
    刘国梁口才极佳,侃侃而谈:“有一位非常有名的高三教师,他手下有四个得意门生,有希望考入清华,他准备把所有的精力都花在这四个得意门生身上,可是,清华自主招生有名额限制,他只能报三个,要放弃哪个呢?他想,李学生知识最丰富,成绩最好,在三次大考中都拿了第一,最近小考中拿了一个第一,只是生病了,现在好了,又能上考场了。丁学生也很不错,去年的大考拿了第一,最近两次小考都拿了第二。刘学生在去年的模拟考拿了第一,也在最近小考中拿了第一。只有朱学生,虽然很优秀,但从来没有考出好成绩,有时还被差生压过,你们说,这位老师会放弃哪个呢?”
    众人默然良久,纷纷散去。

孔令辉感激地看着刘国梁,刘国梁拍拍孔令辉的肩膀:“啥也别说了,好兄弟,一辈子!”
乒乓网—太阳目标

评分

jlsylbs + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
练者神归 + 10
开心964 + 1
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
蹬转收 + 5850 您的文章入选头条发布24小时内有4.5万次阅.
jxd676 + 22
温柔一拍 + 10
咫尺天涯672 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【GIF动态图】吴家骥 直拍正手接侧旋球
下一篇:全民GIF(第二弹):藏獒吼,霸王拧,一骑绝尘张继科!
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
您的文章入选头条发布24小时内有4.5万次阅读量,感谢您的分享奖励5850乒乓币,请再接再厉。 屏幕快照 2016-04-02 上午11.26.25.png
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个好玩
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
标哥的文章真耐读
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
真是好文章!!!!!!!!!!
本楼回复(1) 收起
十块八块不嫌多,三毛五毛不嫌少!

最佳答案
真能搞,哈哈。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
编 继续编  讲故事
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打我吧

最佳答案
这两个确实牛逼
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这次又化了多少小时?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文风诙谐幽默!好文笔!
不过刘教头是不是真的在考虑双满贯的事呢?
有说他里约后要另谋高就,不再任主教练...
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太能编了,作家啊! 好厉害动画.gif
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明中国的语言太丰富