请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于X底版胶水及其他问题的请教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位老师:      1、X底版+正手突破+反手天神组合,用无机胶水还是有机胶水更好?无机胶水或有机胶水底版与胶皮各刷几遍胶合适?有机胶水?或无机胶水各有什么主意事项?       2、先前黑檀6S+突破+天神,使用729有机胶水,底版两面各刷了4遍,正反手胶皮个刷了五遍,不知道将来揭掉重刷会不会影响胶皮和底版---似乎729粘的很牢固。

3、X底版,除了上述套胶外,还望老师们赐教正反手其他套胶组合(弧圈快攻打法)。

拜托了,请大家指点!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:300以内的直板快攻底板有什么推荐
下一篇:新手再问一个蠢问题,大家见笑了
打赏鼓励一下!

最佳答案

1.突破和天神都用无机胶水,一般2-3遍,最好不要用有机胶水,如果用,也用粘和型的有机胶水,不要灌胶用的有机胶水。底板可以粘和型有机胶水1-2遍即可。
2.刷的胶水估计太厚了,撕的时候慢些撕,最好垂直拍柄方向横着撕。
3.X底板正手喜欢偏涩性的可以天神硬作正手,喜欢粘套的当然省狂3 39度灌胶或灌油,反手喜欢摩擦用多尼克S2,喜欢弹击用红V就可以。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 16:41:51 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-4-1 04:26 PM
1.突破和天神都用无机胶水,一般2-3遍,最好不要用有机胶水,如果用,也用粘和型的有机胶水,不要灌胶用 ...

谢谢virmony老师赐教!如果这样使用胶水:胶皮刷无机胶水(另购)2遍,  X底版刷729有机胶水(已购)1遍,等两者干透后直接将胶皮和底版粘合,以后可以撕开重粘,可以吗?底版、套胶容易揭开吧!
本楼回复(1) 收起
  • virmony可以撕开重粘的,底板套胶容易揭开,撕的时候慢些撕,最好垂直拍柄方向横着撕,不易拉丝。
    2016-4-2 04:28 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
729胶水,底板和套胶各两遍即可。刷太厚了,729胶水粘合的很容易拉丝
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 17:01:36 | 显示全部楼层
谢谢贾老师赐教、提醒。不用729胶水,建议分别购买什么品牌的有机胶水或无机胶水?底版刷有机胶水,胶皮刷无机胶水,可以吗?
本楼回复(2) 收起
  • 蒋明完全可以,没问题。
    有机可以海夫蓝鲸,相对粘性要下降点,无机可以海夫白胶。。。很多选择
    2016-4-1 09:46 PM 回复
  • 东方行者回复 蒋明 :谢谢蒋老师,这个可照办啦!
    2016-4-2 09:04 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 17:33:42 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-4-1 04:26 PM
1.突破和天神都用无机胶水,一般2-3遍,最好不要用有机胶水,如果用,也用粘和型的有机胶水,不要灌胶用 ...

谢谢VIRMONY老师不吝赐教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 22:52:38 | 显示全部楼层
天神,突破肯定都刷无机胶水;我是考虑底板另刷有机胶水。待它们干透了再粘合,据说分别用胶,有利于底板和胶皮的保护——求证可行否?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有机胶水用海夫海豚粘和型胶水就行,比729好用,套胶用无机刷两遍,底板可以用有机胶水刷一到二遍,等干透了就可以粘贴了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-2 08:05:55 | 显示全部楼层
谢谢壮志凌老师,就按您的指教去刷胶贴板了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!