请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横拨手腕的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

湿傅的全民学乒乓横拍篇视频里手腕是从7变1,还有拍面从45度变30度但是坛子里大多数人都说初学不动手腕
那手腕是保持7还是1的形状?拍面变不变?
我按湿傅的练,自抛自打还可以,但和人对打总是控球不好,经常下网或出台。我是应该继续按湿傅的视频练还是改成不动手腕?压不压拍?

改进方法:
1.网友lilongsy说手腕保持1的形状,拍面45度不变,很熟练后再从7到1,拍面45度变30度
2.湿傅《全民学乒乓横拍篇》第6.5集:反手横拨速成宝典里说开始用预判状态前后碰球,重心起伏,等找到球的节奏后再转前臂和手腕(注意是前后,我以前没仔细看以为是上下)
这两种方法哪个好

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打中手腕内外旋,前臂外旋的作用
下一篇:今天高手发近网正反手小三角球,可能是不转,侧璇或侧上,怎么接
打赏鼓励一下!

最佳答案
我给您一个建议,您找个发球机,然后用几个方式去逐一论证,哪个角度合适,哪个动作上台率高,答案就出来了。发球机的旋转和落点是比较固定的,是固定动作的好途径。与人对练,存在旋转和落点的不确定性
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 14:18:23 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-1 01:15 PM
我给您一个建议,您找个发球机,然后用几个方式去逐一论证,哪个角度合适,哪个动作上台率高,答案就出来了 ...

没有发球机哦,有发球机就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练推拨,再练横拨。不过反手拨球,不管是推拨还是横拨,没有不动手腕的吧。我觉得你还是先练徒手挥拍吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 14:47:12 | 显示全部楼层
森林之魔 发表于 2016-4-1 02:43 PM
先练推拨,再练横拨。不过反手拨球,不管是推拨还是横拨,没有不动手腕的吧。我觉 ...

我是先练推拨,再练横拨的啊,徒手挥拍也练了3000下
用湿傅的横拨方法,主动发力多,不好控球
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 16:28:30 | 显示全部楼层
发球机网上几百元有,关键是家里没乒乓球桌,不方便放
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 16:30:01 | 显示全部楼层
安福山人 发表于 2016-4-1 02:47 PM
我是先练推拨,再练横拨的啊,徒手挥拍也练了3000下
用湿傅的横拨方法,主动发力多,不好控球

你是按湿傅的方法练的么,动手腕?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 23:04:39 | 显示全部楼层
唐建军的拨球是手腕略微内扣,由后下向前上,手腕不要用太多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在发球机上打打试试,这个合适自己的才是真正的技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-4 14:56:38 | 显示全部楼层
是湿傅的技术方法有问题,还是别的问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!