请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

横拍球友看过来!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位横拍球友,握拍的时候是正手利还是反手利啊?我最近刚从直拍换成横拍。

看了唐建军博士的视频,只是提到了深握、标准握、浅握,并一概强调,拍肩应该对着虎口,并没有提正手利、反手利等握拍方式。反而提到了一种错误的握拍方式:握拍内扣,导致正手打球姿势变形。握拍内扣即拍肩偏向食指,这样反手打球舒服,正手打球动作变形。我感觉这就是反手利的握拍方式。

看了湿父的视频,又明确提到了深握有正手利和反手利两种握拍方式,而这两种握拍方式,我个人感觉在唐博士的视频里面提到都是错误的握拍方式。

如此说来,两个人的视频有矛盾的地方,不知我的理解是否对?

横拍球友们,你们平时如何握拍?正、反手转换时需要调整握拍方式吗?

评分

kenny365yh + 10
幸运星6711 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:野路子,你中了几招
下一篇:专业运动员世界排名
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人建议是深握,不正利也不反利!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不用太追求规范
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
深握,不偏正也不偏反。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
马龙讲的有一个习惯问题,马龙握拍以利于反手的握拍方式。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主不用太纠结握拍,凡事无绝对,可以细看国手打球的录像,握拍是随时变的。所有的教学,讲的都是准备状态下的握拍,而且强调不要握太紧,为什么?因为真正打起来了便于调整。具体打球过程中哪种用的多,还要看个人习惯,我本人横板,喜欢侧身打斜线,所以更倾向于浅握球拍,这样手腕更灵活,正手接球滑板、撇搓都好使,侧身拉球的时候手腕外展能轻易打出斜线,深握就很难打出这样的线路了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练深握,定型动作,后练浅握,增加灵活!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享,学习了
本楼回复(0) 收起
打我吧

最佳答案
非常佩服你的魄力。
本楼回复(1) 收起
  • zengtemsem哈哈,用直拍,我的食指根部靠拍柄部位摩擦的都变形了,有厚厚一层老茧,右手和左手对比,右手这个部位突出一个包,明显变形了。而且时不时还会磨破,所以决定该横了。
    2016-4-1 05:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我原来打直板,正手拉打,反手推抽都很流畅,现在改成横板就是为了融会贯通,所以通过不断的练习摸索,逐渐的形成了反手利,浅握拍,再加上脚下的小交叉碎步,基本能够满足台内,台外,及左右前上后下的控球能力,还是比较流畅的。如果用深握拍,就觉得有些生硬,就需要用身体多多加以协调。个人见解,交流交流。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横啊···路漫漫其修远兮
本楼回复(2) 收起
  • zengtemsem呵呵,我改横3天,单位有发球机,现在已经初见成效了。原先我是直拍横打,所以感觉改横并不是很费力。
    2016-4-1 05:12 PM 回复
  • ipp有发球机改横练习好很多,没发球机的话很难找人陪你慢慢练反手。
    2016-4-1 09:03 PM 回复
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
如果非要纠结的话,建议反手利多一点,反手转正手比正手转反手的时间短。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有哪一种握拍能满足你所有击球方式的最佳需要!偏反不利正、偏正不利反、折中握又偏中庸、利正利反来回换握又影响转换速度。任何事物都是这样,有利即有弊,选择那种握拍是根据你自己的特征利弊权衡,经过不断磨练、巩固、直至养成习惯。
建议:如果刚改横拍,还是坚持折中握比较好。实践证明,折中握取向于任何偏向都是相对最方便的,就如同站位,应取中线偏非持拍手一侧。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍,毫无疑问,拍肩应正对着虎口,不能偏斜,只能在正反手击球时,可作一点点正反手利的维调,不管是深握拍,还是浅握拍都应这样,另外湿父与唐博士讲的握拍法应该不矛盾。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
唐建军的是标准握法,不用正反手转换,我就是用这种,初学用好;高手是正反手二八转换的,即反手拇指上移,食指下移,正手相反;
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蜀道 发表于 2016-4-1 01:22 PM
握拍,毫无疑问,拍肩应正对着虎口,不能偏斜,只能在正反手击球时,可作一点点正反手利的维调,不管是深握 ...

湿傅没说这个问题,估计是不好说,湿傅视频可以看出是二八转换,但初学者可能用增加困难
反正我没转换
本楼回复(1) 收起
  • zengtemsem是的,初学可能采取中庸的握拍比较好。等到以后成高手了,自然就养成相应的习惯了,需要一个过程。
    2016-4-1 05:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是直改横,虎口正对拍面,食指和大姆指是平行的,打久了后,正手攻时是正手利,反手攻时是反手利,就是利用食指和姆指稍移位来实现的。因此我觉得你初学还是标准握法为好,动作熟练后,再自然而然就调整好了,不必纠结于正反手利的握法。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合自己的最好,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式