请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 许昕亚洲杯夺冠也不一定能上里约单打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
许昕亚洲杯夺冠也不一定能上里约单打

2016年乒乓球亚洲杯将于4月28日在迪拜举行,男乒由张继科、许昕出战,女乒由刘诗雯、朱雨玲出战。
    也许有人会说,从名单中可以看出里约名单,马龙、丁宁两个是2015年世乒赛冠军,又表现最稳定,两人的单打名额是铁板钉钉,无可憾动,所以派张许刘朱四人出战,是为了确定另一个单打名额,亚洲杯是最接近里约奥运的大赛,这时夺冠极有可能是里约单打人选,我看未必。
    让我们来一一分析此次亚洲杯可能出现的结果:
    A、男单、女单落空,无人夺冠,这种可能微乎其微,我们忽略不计。
    B、男单张继科夺冠。
    张继科在科威特、卡塔尔两站公开赛夺得三个冠军,一个单打,两个双打(分别与许昕、樊振东配对),表现最为抢眼,但由于与奥恰诺夫在科威特4:3险胜,在卡塔尔1:4脆败,为他的里约之行埋下了隐忧。如果亚洲杯夺冠,将为里约加码,上单打毫无疑问。其实,继科与马龙上单打,是最为明智的选择,如果马龙夺冠,将成为另一个大满贯。如果继科夺冠,那将是值得大书特书的重大喜讯,双满贯!史无前例!男乒第一人!

C、男单许昕夺冠。
    许昕能上里约单打吗?不能,为什么呢?一是许昕没有过硬的单打成绩,只有一个形同鸡肋的2013年世界杯冠军,2013年巴黎世乒赛0:4输给继科,2015年苏州世乒赛3:4输给方博,决赛都没进过,他没有入选里约单打的资本。二是政绩上的考虑,刘国梁说过,里约之后,他将辞去总教练一职,另有高就。如果许昕上了单打夺冠了,只是一个普通的奥运冠军,而马龙、继科上单打,无论哪个夺冠,对刘国梁来说,都是利好,在即将高升的一刻加上鲜亮的政绩。三是许昕的打法限制,许昕的正手世界最强,但反手仍有漏洞,技术厚度上不如继科、马龙,好在许昕双打超强,他可以在奥运团体赛中大显身手。
    从情感上,我希望许昕上单打,直板独苗不能断了,但从理智上,我希望继科上单打。许昕,我为你痛哭三声,你怎么就那么不争气呢?两次世乒赛没有一个单打冠军,唉,怪你自己吧!

D、女单刘诗雯夺冠。
    刘诗雯在卡塔尔4:1击败丁宁夺冠,而且她的单打成绩也不错,手握四个世界杯冠军,2015年苏州世乒赛因为狠不下心以3:4憾负丁宁,她目前最大的竞争对手是李晓霞。李晓霞去年因伤病原因低迷了一年多,今年的吉隆坡世乒团体赛出现了复苏的良好势头,被评为MVP,又在科威特以4:0横扫刘诗雯,正是前途一片光明之际,突然宣布手腕旧伤复发,退出卡塔尔公开赛,为她的里约之行蒙上一层阴影。如果李晓霞伤愈,她仍然是单打的第一人选,如果李晓霞伤病不能及时恢复,刘诗雯才有机会入选单打。

E、朱雨玲夺冠。
    朱雨玲目前还是“裸奔”,手上没有一个大赛冠军,2015年世界杯被42岁的李佼大妈以4:2挡在四强之外,科威特又以1:4输给冯天薇,状态堪忧,就算她夺冠了,对里约名单也不会带来什么触动,教练层派她参赛,可能是担心李晓霞的伤病好不了,让朱雨玲由P卡转为团体,当然,教练层是在做最坏的打算。如果李晓霞的伤好了呢?朱雨玲就靠边站吧,拿个P卡,搭车获得一个奥运团体冠军,也是非常好的。

综上,里约名单如下:
上策:
    男子单打:马龙、张继科,团体:许昕,P卡:樊振东
    女子单打:丁宁、李晓霞,团体:刘诗雯,P卡:朱雨玲

中策:
    男子单打:马龙、许昕,团体:张继科,P卡:樊振东
    女子单打:丁宁、刘诗雯,团体:李晓霞,P卡:朱雨玲

下策:
    男子单打:马龙、樊振东,团体:许昕,P卡:张继科
    女子单打:丁宁、朱雨玲,团体:刘诗雯,P卡:李晓霞

最终名单到底是哪个,那是教练层的事,咱们普通球迷,吃着地沟油的命,就不操那中南海的心了。
乒乓网—太阳目标

评分

练者神归 + 8
sunnyxta + 18 学习了,送上浮云以表感谢!
开心964 + 10
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
蹬转收 + 3250 您的文章入选头条发布24小时内有次阅读量,.
蜀道 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
ycq + 16
打乒乓的路上 + 18
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:2016年乒乓球团体世界锦标赛女团颁奖仪式
下一篇:【日本科学技术】乒乓球的制作流程 高清 - 科学 技术 制作 乒乓球
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
您的文章入选头条发布24小时内有2.5万次阅读量,感谢您的分享奖励3250乒乓币,请再接再厉。 屏幕快照 2016-04-02 上午11.00.34.png
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 09:08:07 | 显示全部楼层
上中下策,自己猜吧
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
个人感觉许昕还是要上的,毕竟中国直拍已经少之又少了,许昕实力也是毋庸置疑的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果张继科发挥不好,许昕希望很大
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打我吧

最佳答案

如果张继科发挥不好,许昕希望很大
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
许昕,我为你痛哭三声。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看你好象带有倾向性啊!!!!!!!!!!!
本楼回复(3) 收起
  • 太阳目标许昕加油
    2016-4-1 03:06 PM 回复
  • 居然之乒都得加油都得加油都得加油
    2016-4-1 03:08 PM 回复
  • 太阳目标回复 居然之乒 :我在文章里说了,从情感上,我希望许昕上单打,直板独苗不能断了,但从理智上,我希望继科上单打。许昕,我为你痛哭三声,你怎么就那么不争气呢?两次世乒赛没有一个单打冠军,唉,怪你自己吧!
    2016-4-1 03:28 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主最后一句说的很到位
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前几天看央视纪录片“乒乓在中国”里吴敬平对许昕的评价是:天赋异禀,手感超一流,处理上旋球的能力超过中国历届所有的直板反胶,什么郗恩庭,郭跃华,韦晴光,马琳,吕林等,和许昕比起来不值一哂。刘国梁的评价是:许昕的步伐和跑动能力世界第一。
如此优秀、打球又极具观赏性的球员如果不能进里约,实在让人心寒!
本楼回复(3) 收起
  • 太阳目标我在文章里说了,从情感上,我希望许昕上单打,直板独苗不能断了,但从理智上,我希望继科上单打。许昕,我为你痛哭三声,你怎么就那么不争气呢?两次世乒赛没有一个单打冠军,唉,怪你自己吧!
    2016-4-1 03:27 PM 回复
  • 太阳目标上团体,许昕没问题,上单打,很难
    2016-4-1 03:29 PM 回复
  • lbj23scj回复 太阳目标 :关键就看这次亚洲杯了,如果许昕夺冠,去里约的几率比张继科大
    2016-4-1 03:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
奥运单打与亚洲杯没有关系,有关系的是将于4月13日至17日开战的2016年里约奥运会乒乓球亚洲区选拔赛。由于规则变化,大蟒若在选拔赛上弄个冠军,想不上奥运单打都不行!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
许昕内战没啥优势,外战就不同了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘国粱里约后就不干了?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上中下三策,周密的设想,但原如此,感谢楼主分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主分析的透彻,但有一点,需要注意,那就是刘国梁是直拍选手出身,有直拍情节,他一直鼓励直拍的发展,前几年还有主导推动直横大赛。许昕肩负直拍发展光大的重任,也是刘国梁的梦想,所以,意义更重大。从这点看,许昕的机会依然很大。国家队有竞争机制,以往的成绩做参考,状态很重要,因此,许昕有很大希望上男单。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
虽然楼主分析很理性,但也太直接了/_\
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个值得大家注意的是,刘真的希望张再拿奥运金牌吗?
本楼回复(2) 收起
  • 太阳目标那当然,双满贯,那是大政绩啊,前无古人啊,不包括张怡宁,张怡宁已经双满贯
    2016-4-3 12:03 AM 回复
  • 蜀道回复 太阳目标 :要是双满贯不就把他杏矮了!
    2016-4-3 12:10 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
张继科输外战很多,许昕不输外战,国乒要的是奥运冠军。国球金牌是不能丢的,双满冠是个人荣誉,对奥运来说金牌才是最重要的。国家队的教练会为了个人的荣誉承担外战输球的风险么?我觉得就算张继科夺冠了也不一定有机会上单打。最近虽然许昕没夺冠,但是最重要的他只输中国人,外战威武!这是最保险的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!