请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板练习正反手削球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人直板,也想练习一下正反手的削球,但是很难找到教学视频,请各位帮忙指点如何练习直板削球,给教学视频地址也可以,感谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何更好的放松?
下一篇:横板侧身位正手发侧下上旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
精品区里就有啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     说到直拍削球,就不得不说到魔术师张燮林了,可惜老爷子的视频真心少,也没出什么教学视频。你可以百度搜索张燮林比赛视频,看看老爷子是怎么打球的,会对你的打法有帮助的,记得当初老爷子向姜永宁(当时国家队里的削球高手)求教削球打法的时候,姜永宁说了一句非常有意思的话,"别人打过来的球,你就拼命地去救,就能打好削球."张燮林始终牢记这句极为普通的话,逐步形成了他百折不挠、顽强拼搏的球风。若干年后,有人称赞张燮林是中国削球的“鼻祖”时,张燮林总是谦虚地说,我不是鼻祖,我是跟姜永宁学的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
削球看童玲教学好了,老一辈的削球员都是自己天才,没有系统训练,动作比较难看,横直原理一样,不用担心,开始时最好先练正胶或生胶削球,一开始便用长胶便不会懂得加转削。

比如说陈新华,姿势就是不如丁松好看  发表于 2016-4-3 08:35 AM
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我觉得直板不适合削球,至少我没见过!个人觉得对于直拍拿法,手臂和拍子会有角度,无法像横拍一样可以顺着手臂发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 10:20:42 | 显示全部楼层

哦,原来是这样
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 10:22:16 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-3-31 01:14 PM
说到直拍削球,就不得不说到魔术师张燮林了,可惜老爷子的视频真心少,也没出什么教学视频。你可以百 ...

好的,非常感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 10:28:00 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2016-3-31 03:31 PM
削球看童玲教学好了,老一辈的削球员都是自己天才,没有系统训练,动作比较难看,横直原理一样,不用担心, ...

业余打球,左推右攻为主打法还没固定,直板双反的拍子,最近感觉打下旋既稳又容易取胜,打算练习一下削球的感觉,感谢指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-1 10:32:05 | 显示全部楼层
曾经拥有 发表于 2016-4-1 12:04 AM
我觉得直板不适合削球,至少我没见过!个人觉得对于直拍拿法,手臂和拍子会有角度,无法像横拍一样可以顺着 ...

业余打球,左推右攻为主,打法还没固定,直板双反的拍子,最近感觉打下旋既稳又容易取胜,就练习一下削球,确实发力不如横拍,尤其是反手,之前陈教练也所以想求一教学视频,哈哈,感谢分享经验
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!