请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正胶和生胶的选择

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人原来两面反胶,训练数年无明显进步。故而改变打法,反手更换颗粒胶皮。请问各位大神,反手用正胶好还是生胶好,具体的话什么型号?谢谢

评分

ljj911 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求配置
下一篇:直拍球拍能当横拍用吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,一般来说,正胶主要用于正手,即有摩擦又有速度,过去很多选手都选用正胶,如刘国梁,何志文等,正胶不太适用于反手。
建议反手生胶,王涛、唐鹏、木子都是正反反生的打法,生胶在反手能够起到节奏上的变化,速度更快,弹击是生胶的杀手锏。生胶品类很多,初期可考虑大维388C-1或樱花或红双喜闪灵,后期熟练后如想升级的话可考虑TSP和岸度的生胶。
另外,您得考虑下海绵的厚度,单胶皮或薄海绵偏于控制,厚海绵偏于进攻
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2016-3-30 09:22 PM
您好,一般来说,正胶主要用于正手,即有摩擦又有速度,过去很多选手都选用正胶,如刘国梁,何志文等,正胶 ...

教练你好,我初中买了个红双喜3星成品拍,正面是红双喜C7,断断续续打到现在十多年了,胶皮已经老化了,您提到的红双喜闪灵是否各方面优于红双喜C7呢?
乒乓网最近新出的曙光2好像很不错的样子,但是也只推荐了反胶的搭配,有什么适合的正胶(生胶)吗?

其实我也不懂生胶和正胶(长胶/半长胶)有什么区别,反胶里面的粘性胶皮和涩性胶皮有什么区别。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Smilence 发表于 2016-3-30 09:35 PM
教练你好,我初中买了个红双喜3星成品拍,正面是红双喜C7,断断续续打到现在十多年了,胶皮已经老化了, ...

您好,C7我没有接触过,不好比较。
曙光2是不错的底板,您可以考虑。
正胶和生胶主要是制造工艺以及硫化程度和含胶量的区别,性能也不一样。生胶速度比正胶快一些,但制造旋转能力不如正胶。
半长胶和长胶主要是颗粒高度的区别
涩性套胶表面是涩性的,大多数外套以涩性为主,但海绵软而弹,力量相对比粘套好;粘套的胶面是粘性,比如国产狂三、天极等,小球控制比涩套好一些,但海绵弹性不如涩套,需要灌胶软化海绵才好用
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,这次真的听懂了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老端,你驾驭得来么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-31 08:55:43 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-30 09:22 PM
您好,一般来说,正胶主要用于正手,即有摩擦又有速度,过去很多选手都选用正胶,如刘国梁,何志文等,正胶 ...

明白了,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

不客气,相互交流
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了..............
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!