请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 如何反击加转弧圈球2

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

三、加力推加转弧圈

推加转弧圈,我掌握的不好,我甚至觉得这个非常不好掌握,因为在推的时候,你要完全压制住对方强烈上旋的趋势,如何没有完全压制,则会推飞了;但是,如果压制的过度,那么会推下网;当然,并不是说掌握不了,经过很多次练习,应该能提高成功率。

下面,我们来看看刘诗雯加力推索尔嘉的加转弧圈球。

刘诗雯的拍子压的角度非常小,这样刚好能够抵消加转弧圈强烈的上旋。

四、快打

我现在用的比较顺手的还是快打,应该是加转弧圈上升期就攻击,同样要注意压制它强烈的上旋。
      我自己的体会是摩擦很少,击打的成分很多。
      下面看下朱雨玲反拉丁宁的加转弧圈,我感觉好像是击打比较多。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:底板和套胶的匹配原则(为广大球友普及一下这方面的知识)转自乒乓杂志
下一篇:感谢乒乓网的福利
恭喜发财,红包拿来 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-30 19:56:19 | 显示全部楼层

怎么视频没有了,我该如何重新编辑我的文章???
终于,找到了重新编辑的按钮,怎么躲在那么一个角落里。
本楼回复(0) 收起
恭喜发财,红包拿来 :)

最佳答案
感谢分享!
刘诗雯是弹、压的成分多
小朱是利用重心控制好板形用“压”的方式向前挥拍,摩擦成分是向前的体现,撞击成分是压住球后利用球上升的反弹力借力,恰到好处。这种球在专业里也不是每板都会出现。位置、落点、重心、板形、击球时机、击球点都是一气呵成的
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案