请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于生胶长胶等胶皮类型的选择疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对于使用正胶,长胶, 生胶的人,是如何选择的?他们是从学习乒乓球开始就用这些套胶,还是使用普通反胶练习基本功熟练之后,才开始使用这些胶皮来提升技术,从而让对手别扭'自己获胜的?

评分

开心964 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:太和县最好的乒乓球拍在哪里卖
下一篇:求装备配置
打赏鼓励一下!

最佳答案
都有,看教练的了。打野球的不再此范围之内。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-29 22:18:02 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-3-29 09:57 PM
都有,看教练的了。打野球的不再此范围之内。

我们打野球的也想弄个杀手锏啥的,而且不怕走弯路,~~见笑了
本楼回复(1) 收起
  • 居然之乒可以的。记住一句话就行。按原来怎么打就还怎么打,向上再高一点,向下在低一点,用力在狠一点就可以了。
    2016-3-29 10:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有的人一接触乒乓球就是颗粒胶,有的人是后来反手不好改为颗粒胶,有的人是因为节省体力改打颗粒,都不一样。
一般来说,有点基础的业余球友,初期多为反胶基础,改颗粒后过度较好
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我这边一般都是打反胶,然后发现技术 体力什么的更不上 然后改颗粒,想从对手不适应找突破,当然顶级的高手一般现在都不打颗粒了,以后球网加高,颗粒的空间就更小了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
各种情况都有。不建议改颗粒胶,太难控制了,好处是不吃转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般最好是有点反胶基础
而且现在颗粒的生存空间受到挤压
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我挺喜欢跟用反的打球。用长攻或守都是挺有特点的打法。对手用长打得比较好,就是说这些打法适合他。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
讲一讲我的经历。我就是20多年前打单面反胶,因为没有教练水平提高很慢。看到同事用长胶效果不错就开始学习。体会是,一定要有反胶的基础,进攻防守都要比较均衡。学习长胶需要比较长的时间。

如果是直拍,一定要会倒板进攻。用长胶只是想过渡后找机会,用比较软的长颗粒效果好,防守容易,但是比较难进攻。如果用大颗粒无海绵,比较容易进攻,球也比较怪,突然性强。

如果是横拍,长胶一般是防守或者过渡,正手进攻。最终还是要用反胶结束僵持。对付普通球友,全用长胶也可以,一旦遇到护圈选手就会很困难。

长胶是可以进攻的,但是稳定性不是很好。如果掌握熟练,威胁性极大。一般我扣过去的球,对方80-90%下网。最近赢了几个水平明显比我高的球友,主要就是长胶接发球拱角度,倒板拉弧圈。自己发球时发下旋短球,然后用长胶拱对方的摆短。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
贾玉波 发表于 2016-3-30 09:59 AM
各种情况都有。不建议改颗粒胶,太难控制了,好处是不吃转

真的不吃轉嗎?
本楼回复(1) 收起
  • 波波先生也不是绝对的,只是相对于反胶而言。基本的上下旋,侧旋还是得判断出来,否则也是吃球
    2016-3-31 08:54 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己怎么打舒服就怎么打
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!