请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]中远台弧圈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
感觉自己近台快攻还可以,但中远台弧圈不行。如何养成中远台弧圈的意识?中远台弧圈核心要领是什么?刚看马龙、樊振东对决,他们好像有意退到中远台,通过弧圈对攻搞死对方,而且感觉拉中远台弧圈的时候,重心都压得很低。请教高手,是不是这么个意思啊。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:快拉下旋球
下一篇:对付长胶的基本办法有哪些
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,现在的乒乓球技术跟过去的争前三板,台内控制的时代相比已经有很大进步了,过去的回合没有现在这么多,这都是改革和技术更新的结果,回合多了,更好看了
现在发球后,对方基本都直接拧拉,蔡局几年前说过,今后是上旋的时代,指的就是现在,都是上旋对拉拼实力了。
要想有中远弧圈的意识,首先要有过硬的弧圈球技术以及合理的步伐和落点的预判
中远弧圈对拉时,基本都是摩擦球的上部甚至顶部,发力摩擦后往前送,用自己发力制造摩擦抵消来球强烈的上旋。
对拉时,重心低是重心稳定的体现,脚下没跟蹬不住地的话,就没有足够的力量和旋转,而且,由于距离相对较远,有些球要拉下降期,所以重心要低一些,重心的高低主要是根据站位以及来球的高度所决定的
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-28 23:04:39 | 显示全部楼层
谢谢!我明天就试试您说的方法。尤其是您说的摩擦球的上部甚至顶部,以前我怎么没注意呢,怪不得对冲时总是打飞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
近台快攻如果比喻成汽车的1挡的话;中远台弧圈就是5挡。
所以你现在需要练习的是2挡技术,然后是3挡......
你见过有人练车从1挡直接挂到5挡吗?
本楼回复(3) 收起
  • wangxilin我和楼主有相似问题,一直困惑着,您比喻的“2挡、3挡、4挡”是指技术什么程度,能说的详细些吗?
    2016-3-29 01:35 PM 回复
  • 咏春乒力回复 wangxilin :这个不难理解,就是动作幅度和力度,所引发的击球时间和节奏都会有变化。要一点点加大,逐级适应这种变化。和开车一个道理,挡不是乱挂的,要在恰当的车速和时机去换挡。否则就会熄火,还伤车
    2016-3-29 03:43 PM 回复
  • wangxilin回复 咏春乒力 :哈哈,看来球友爱车呀,是逐渐积累回球的质量就越来越高,也就慢慢的由1挡变到了5挡,这应该是自动档全靠油门找
    2016-3-29 08:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
l来学习的,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!