乒乓网

[原创] 老球友相聚,打打更开心

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类: 长胶 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老球友相聚,打打更开心
      娟娟和顾姐都是我的老球友,我在以前的文章中也都提到过她们。(娟娟:2015年吴江区乒乓球俱乐部联赛体会感悟第五条。顾姐:市运会老年组女子单打比赛冠亚军决赛,红衣球员)。
      娟娟和顾姐是同学。娟娟每年都会参加苏州市的残疾人乒乓球比赛,为了找个陪练,就把顾姐给开发出来了。顾姐最早是双面反胶,那时候我基本上都是赢多输少的。后来,不知受到了什么启发,改用了长胶,而且她的长胶是越打越好,进攻命中率又相当地高。这几年一直是我们吴江区的老年组冠军。而最怕长胶的我就再也没有赢过她,而且根本是有力使不上。这两年,顾姐为了帮女儿带小孩,去了外地,真的很久没有见过她了。
残疾人,乒乓球比赛,女子单打,俱乐部,老年人
(娟娟打球中……)
      那天,弟弟和妈妈在我家,弟弟说要找个地方打球。因为那天是周二,俱乐部不开放(我们镇俱乐部只有在周一、三、五才开放),我就在微信上联系了娟娟,要到她单位去打球。
      来到了娟娟的单位,竟然发现顾姐也在,真是难得呀!原来,娟娟马上又要参加残疾人比赛了,乘顾姐在的这阵子,一直在找她陪练呢。
      因为弟弟水平比我好,所以我让她和顾姐先打。之前他们在老年人乒乓球馆也交过一次手,弟弟赢了。所以,这次我也正好看看怎么样才能赢长胶。
      一看,又心冷了,为啥?因为弟弟几乎都是靠弧圈球来赢得比赛的。可我,却不会这项技能,看来也只能安心认输了。
      接下来,我和顾姐打,我硬着头皮,心里默念:转、不转、转、不转,一个恍惚就又忘了,球出界了。
      最后,我没有悬念地败下阵来,不过出乎我意料的是,我这次打顾姐竟然有点感觉了,不像是以前,面对长胶有力使不出,束手无策。
(顾姐打球中……)
(右边顾姐,获得老年组女子单打冠军)
      她的长胶带进攻,而我主要是以防守为主。自从上了乒乓网,决心直改横,但是进度一直处在正手攻球阶段,正手攻球感觉比较顺了以后,发现用直板来正手攻球也比原来好一点了。在比赛过程中,顾姐不断进攻,我只能不断防守,好多球都是超多回合,弟弟、妈妈和娟娟都看得为我们喝彩声不断。
(翼之姥与顾姐交流中……)
      当然,结果还是我输了,但是输得开心,因为过程很享受,好久没有这种畅快淋漓的舒爽了。
      接下来,我又和弟弟打了几局。弟弟这两年打球的时间多了,所以水平也涨了不少,特别是他的弧圈球,虽然动作不是太规范,但确实很转。我接弧圈球也算不错的,但是他的球过来,有许多确实都飞出去了。他近来又练了一招,反手放长胶用直板反手一击,这个球非常地沉,对手几乎都接不到。唉,想当初我们俩水平相当,如今就见这么大的差距了。
      最后,我和娟娟打,因为娟娟脚有点不方便,练球的时候总是有点顾虑。娟娟说:“你要怎么打就怎么打好了,不用放不开的。”我问娟娟,我可以用左手和你打吗?娟娟非常愉快地答应了。不是我不尊重对方,其实我的左手平时和我妈妈也常常练练的,也还是可以打打的。
      因为左手没啥劲,也不是很灵活,娟娟发过来的奔球我总是下网,第一局就输了。第二局,我调整了状态,接好了发球,很快赢下了第二局。第三局,我越打越顺,最后一分的时候,我用力一抽,竟然还打出了一个好球,连自己也惊讶了。哈哈,人品大爆发了。
      娟娟说,等她苏州的比赛结束,她也要练习左手了。因为顾姐是长胶,练球练不起来,我就自告奋勇地说可以当娟娟的陪练。我是防守型的,当当陪练还是可以的吧。
      打球打累了,一帮人就在一起叙叙旧,扯扯山海经,打球的疲劳也就随之一扫而光了。
      有个三五球友,打球聊天,真是人生一大乐事啊!

(乒乓网——翼之母)
2016年3月28日

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

咫尺天涯672 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓小说《青春弧线》第三十四章 推拨
下一篇:爱上乒乓球才知道 | 有个爱打乒乓球的女朋友真好
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
打球交友,其乐无穷
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

1人打赏

最佳答案
有个三五球友,打球聊天,真是人生一大乐事啊!
比起吃饭唱歌逛街什么的,打乒乓做运动真的是既健康又惬意呢
本楼回复(2) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

1人打赏

最佳答案
打得好
越打越精神
越打越年轻
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一起叙叙旧,扯扯山海经。真是人生一大乐事!!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案
不错。。很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
必须顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!