乒乓网

最近让自己明显涨球的几个关键训练

最佳答案
精品筛选
版权申明: 转载 
文章类型: GIF动态图 心得分享 单项技术 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近让自己明显涨球的几个关键训练

简介:最近突然涨球了 实战成绩涨了约两三分 ... 指导教练的说法是,基本功训练积累到了一定的量,配合更深入的基础训练, 就涨球了. 但, 吃了三碗饭感觉饱了, 並不是只有第三碗饭才有功劳,更重要的是吃前两碗饭的积累与过程.

五年计划,基本功,文章,朋友,教练

我拥有良好的练球环境 志同道合的球友 又有教练指导, 我比绝大部分的球迷来的幸福, 来这边分享绝不是想炫耀什么 也不是好为人师, 只是希望能通过我的文章,  把几年来  教练 或者 陪练 几个高手 指导我的过程 跟 训练心得 写下来 , 分享给苦于没有教练 高手指导的球迷们 当作是训练的参考 . 如有误导之虞, 还请自己斟酌.  有些朋友也许会担忧, 训练条件差太多怎么办?  我想, 有努力总比没努力来得好, 训练条件不好, 没办法系统地练, 但只要你还年轻, 就半年一年才搞定几个项目 那也不错了, 就定个五年计划吧, 我都四十多岁了, 还能坚持一步一脚印, 您呢? 我们这边学球的人多, 其实我能分配到的教练指导时间也并不常, 每次就是只能讲一两个重点, 但就是把饭一口一口慢慢地吃,  长期积累也收获不少, 不过平时也是得靠自己不断地揣摩 苦练 坚持下来 才会这样的成果.  过程确实是苦闷的, 但进步的果实是很甜美的, 一切都是值得的.  共同努力!

最近几个进步的因素跟训练内容与心得 整个总结起来,  分享给大家.

以下这些内容 并不是说我一定都做的比各位完善, 但起码大方向的掌握是对的 内容大致是如此, 后面就是需要时间来磨了. 我要走的路还很长呢.

1. 強化左右移动的训练:

尤其是并步的运用 让我的步伐更加灵活, 左右衔接快了不少. 其实练的内容很基础, 不外乎左推(拨)右拉(攻), 两(三)点拉一点 推侧扑 等训练. 问题是,这训练两年前做过 但效果没那么好, 主要是这次对于并步的运用更加合理 理解更加到位的缘故. 另外, 教练的指导之下, 解决了 我先前在重心交换上所遇到的问题. 加强了并步的训练, 也突显了快速还原的重要性, 逼迫自己 在动作完整的前提下 做好还原,让下板的衔接移动更加顺畅.

另外, 移动击球的课题不只是人到位就算了, 最重要的是, 坚持手要等脚. 我的教练强调, 步伐到位, 第一件事情就是顺势把重心转移到右脚(右手持拍/正手拉球) 接着做好用腰引拍的拉球准备,而不是步伐一到就直接手后拉,或者 急忙出手去牽就球.  但这也是知易行难的课题, 只有在训练中不断地演练直至养成习惯, 否则光靠实战很难把问题根绝.  教练时常叮咛, 不要急着打快球 不要急着发力打, 先慢慢 放松打一阵子, 打快球很容易把你的节奏给破坏掉, 重点是要把所有环节都做到完整 合理.

评分

xiao罩子 + 10
直政横 + 2
乐居信息 + 10
zhbl06 + 10
jsdtszc + 10
yhd3471 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
幸运星6711 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
linchao + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
jiyibin + 10
搭荒老头 + 10
q1403907305 + 1
侠骨柔情7106 + 12
嘉嘉宝 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
孤家寡人 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
ycq + 20
nanhu00011 + 10
zhd71 + 6 学习了,送上浮云以表感谢!
胡清源 + 10 这么好的文章不加10分就说不过去了!
太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
努力不惑 + 18

最佳答案
我认为涨球的关键点是常用战术训练的成熟度达到70%
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不错,顶一个!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。经验之谈啊。感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
期待后续~~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
确实不错。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
有体会,有感受,谢谢分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很好,感谢分享!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主一次分享的太多,应该分八次分享,看帖子不是看长篇小说。谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
期待下集。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
想法还是挺不错的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这么好的文章不加10分就说不过去了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我怎么觉得这个帖子以前看过那。。 是德瑞克写的吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好文章,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哪位朋友能教教我怎么送浮云,以后见他的帖子就送。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这帖顶一个,收藏学习了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
写得太好了,很有参考价值。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
击球还原 盯球/判断 移动引拍 再击球学习了谢谢