请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板单面弧快底板升级及配胶问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人是直板单面弧快打法,以前用的是从乒乓网购买的世奥德玄霄,感觉挺好,前段时间想升级底板,在网上看见蝴蝶吉田海伟是单面神器,于是就买了,但是打了两次发现这板太弹,吃不住球,拉球的旋转还不如玄霄,所以又想再换,预算在1000左右,朋友推荐尼塔库无字大鸟、多尼克奥恰洛夫、斯蒂卡CL及极强纯木,亚萨卡YEO,不知哪一块适合单面弧快?还请老师们推荐一下,另想请教下该板的配胶问题,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我是一个新手正在联系横拍,需要配一个拍子,请指点一下
下一篇:请教,这种情况咋办?
打赏鼓励一下!

最佳答案
嫌弹表示动作未掌握,先从训练拍开始,找一些不太弾的拍,训练自己主动发力击球,或可找块劲极七试试。
本楼回复(2) 收起
  • 湯姆叔同意。吉田海伟应该是很好的板,但不是每个人的打法都适合用它。绝对不是入门的选择。
    2016-3-28 12:31 PM 回复
  • lbj23scj承认是好板,但是在速度提升的同时,旋转牺牲了点,此板适合拉前冲,但是加转旋转不够,所以想考虑换一块旋转和速度都兼顾的板
    2016-3-28 12:51 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案

看来楼主是习惯用七夹木打弧快。我用奥恰。就说说它吧。奥恰胡桃面材(硬),寇头力材(偏硬),三层林巴芯材(偏软)。外硬内软。6.1mm, 比CL薄。奥恰击打可以(我特爱用它正手叩打),但应该说是偏向拉球的板。我(729-08)小球尽量打透到面材,发力打球的时候打透到芯材让它变形。挑打拉冲都还可以吧。相对于我的另一块五夹木板(配外套),我用奥恰时盯球和判断来球的压力比较大,退台也感到较大的压力。总的来说,奥恰是一块好板,性价比很高。菜鸟的体验,供楼主参考,看是不是适合自己的风格。
本楼回复(3) 收起
  • 湯姆叔补充:我觉得用奥恰拉前冲很爽。我比较少拉高吊。
    2016-3-28 02:54 PM 回复
  • lbj23scj原来也试过五夹,但是我反手是推挡,用五夹不行。可能我水平不够吧,一般过来的半出台下旋只会拉高调,不会前冲
    2016-3-28 03:40 PM 回复
  • 湯姆叔五夹推挡也不一定完全不行。YEO听说就是在YE的基础上加强推挡击打的功能。近来的硬面五夹也可以看看?有没有机会试用过?我用钻石5(横拍)常常击打。反手拨球好多时候也很有推挡味。(我以前打过直拍反胶推攻。)
    2016-3-28 06:01 PM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
直板单面打法没有比单桧底板更合适的了。楼主1000元的预算买不到达克的,但是可以买骄猛的。单桧底板配外套,拉球很冲,很爆,控球也不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
cL吧!其他几款都是要贴两面更合适的
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼主有没有提升到碳板的准备?我朋友史蒂卡红黑碳王7.6单面直板。他让我试打过。符合楼主的预算。
本楼回复(2) 收起
  • lbj23scj红黑我也试过,是一块快弧板,不太适合我的打法
    2016-3-29 09:44 AM 回复
  • 湯姆叔明白。
    我试打的时候小心翼翼的一板接一板的逐步加转,连冲几板才把对方拉出台。(手感跟我惯用的纯木板不一样。不敢一板就使很大的劲加转。)
    这样说,楼主应该不会喜欢吉田海伟了。
    2016-3-29 10:06 AM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
我推荐CL,更易上手,而且是业余里打单面打得最多的。配胶也比较简单,正手狂三或省狂 39度,反手配重如天翼即可。

本楼回复(3) 收起
  • lbj23scj请问老师,CL听说速度不错,但是旋转弱一些,有这种说法吗?
    2016-3-29 09:45 AM 回复
  • lbj23scj有没有旋转很强的七夹板?
    2016-3-29 09:47 AM 回复
  • 蒋明回复 lbj23scj :CL的旋转一点都不弱。而且有不错的底劲
    2016-3-29 10:18 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!