请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打的烦恼,面临一系列的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      我四十多岁了,但论起打乒乓球,是在小学五年级的时学的,小时在农村小学上学,整个乡里(那时好象不叫乡,还叫公社)的十多所小学要举行乒乓球比赛,所以学校就成立了乒乓球队,我并不是队员,但每天放学就去看别的同学打乒乓球。那时只有学校的几个老师会打乒乓球,学生里会打球也就几个老师的孩子,因为平时也只有他们能摸过球拍吧。我以前也就是看过几次老师们打球,学校的乒乓球案子放在一空的仓库里,不让学生玩的,就算让玩,我们也不会,再者那时候农村穷啊,谁家会拿钱给孩子买个球拍呢,一天的柴米油盐还顾不来呢!我的班主任是人师范毕业生,刚分过来的,家也是农村的,也是唯一一个我知道的有文凭的科班出身的老师,他会打球,又住在学校,就和体育老师一起训练学生,看见我天天在那看打球,就问我:“你是不是想参加啊?”,我说想,可我不会,他让我进屋试试,真不会啊,拿拍都不知道怎么拿。试试,老师说,还缺个人,你就留下训练吧。从那时开始练了三个月的直拍推挡(不知道还有横拍,因为没人那么打球的),然后就去和人比赛了,我还记得比赛时对手发球很转,现在想起来应该是下旋球,我一个也接不起来,不过能看出来他也是新学的,因为除和发球很转外,他推挡还没有我好,不过那一场我就被淘汰了。然后学校乒乓球队也解散了,不再让学生打球,就算想打也没有拍。我很想买个自己的拍,但家里不给钱。后来我记得是用过年得的点压岁钱吧,去乡里的商店买了一个“拍”,所谓的“拍”真是拍,没有胶皮,只是一个光板,花了一块三毛钱。也有一个带胶皮的,七/八块钱吧,我买不起的!虽然只有一个光板,但我还是可以拿它往墙上打乒乓球啊,挺快乐的。
      发了这么多感慨,到现在人过中年,又有机会打乒乓球了,倒是球友很难找。前不久带着孩子去找专职的教练去练了一段乒乓球,但孩子显然没有小时候的兴趣。我自己呢买了个CL的拍,正手海夫蓝鲸二,反手焦点三,因为以前只会推挡,现在练正手攻吧,现在会点了,反手横打吧,也想练,可是呢,我拿我的CL却觉得特别扭,一是觉得手柄粗,总是翻不过来手,手型变换很费力,二是重,觉得特别沉,正后挥起来都发坠,还不如我给孩子买的横拍:银河437,配729-8和天翼,我拿着正反手变换起来更舒服,而且好象也不太重。
       各位师傅,你们说我这种情况下,我是再买个便宜点的练习拍呢,还是就用孩子的银河横拍当直拍用呢?如果是买个练习拍,什么拍好,用什么胶皮呢,我想要轻一点拍和胶皮,手柄细一点,拿在后中变换着舒服点的。如果是用横拍呢,会不会影响练习的结果呢?有经验的哥们,帮着出个主意吧。

评分

zhbl06 + 5
乒乓解脱 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:vis正手配胶咨询
下一篇:我应该选多少度狂飙3
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,直板对步伐和体力要求更高一些,建议您改横吧,护台面积大一些,相对节省体力。
买个性价比不错的银河底板即可,如银河MC-4(140元),EC-13(110元),套胶推荐正手焦点2,反手焦点3(两块差不多110元),既好用,又实惠,还比较轻
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
这种情况改横还是会舒服多了,我今年五十了,打球14个月了,横拍现在也能跟大多数人上场打了,拿着也舒服!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
除非跟教练学习,否则改横不知道太好练,孩子的拍好打就用孩子的拍,低端的拍不太弹,对于没受过正统训练的人来说更好控制,也让你敢于发力,等到有了一定水平才再考虑换拍。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

1人打赏

最佳答案
横拍直握我也是过一段时间。不敢推荐,但楼主觉得舒服大概也没有问题吧。有朋友担心把端会撞伤眼睛,把手柄据短了。
467是七层木板,据说是仿CL结构的。道理上说不应该跟CL太不一样。当然楼主的亲身体会最靠谱。
467反正不贵。楼主也不妨到实体店试找一块直的拿在手里试试。觉得舒服的话选一块轻一点的吧。胶皮可以跟孩子的横拍一样。(楼主觉得好打。)
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
还是去商店看看吧,商店有各种拍和样子,可以当场试一试再决定。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
cL本身就重些,你的配胶也重,换上孩子球拍的配胶也能轻不少。拍柄可以按照自己的手型打磨,直到舒服为止。要换便宜拍实在没啥必要
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

1人打赏

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-28 21:18:28 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2016-3-28 08:13 PM
cL本身就重些,你的配胶也重,换上孩子球拍的配胶也能轻不少。拍柄可以按照自己的手型打磨,直到舒服为止。 ...

正手还有什么胶皮能轻些呢。有用灌的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-28 21:23:40 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-28 01:24 AM
您好,直板对步伐和体力要求更高一些,建议您改横吧,护台面积大一些,相对节省体力。
买个性价比不错的银 ...

我要是用亚卡的拍子会好吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL本身偏重,配胶蓝鲸也偏重。所以重的感觉是正常的,如果练习横打还是建议换拍吧。
437本身也不轻,只是重心 稍偏柄一点罢了。
要练横打,便宜一点的练习拍,比如亚萨卡YE,配胶正手天极3 39度,反手焦点三 44度。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

1人打赏

最佳答案
东方之珠 发表于 2016-3-28 09:23 PM
我要是用亚卡的拍子会好吗

亚萨卡是可以的
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

1人打赏

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-30 15:12:23 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-3-28 09:40 PM
CL本身偏重,配胶蓝鲸也偏重。所以重的感觉是正常的,如果练习横打还是建议换拍吧。
437本身也不轻,只是 ...

按你说的做的,到实体店买的YE,天极三和焦点三,我去的时候,想买YEO,但想YEO要硬一点,我想要只软点,轻点,容易控制,且我总陪朋友练球,总是推挡多,这个拍好控制些,在实体店称重量,选了一把80克的,但对手柄不太满意,回家用沙纸打磨的,把柄中间向里收,现在用非常顺手,打起来有点单薄感,但灵活多了,朋友说打磨后,好看多了,有腰条了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!