乒乓网

初识弧圈球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨晚同平时一样登录乒乓网看帖子,第一个帖子就看到了球友发的关于卡塔尔乒乓球比赛赛程的消息,并告知章鱼正在直播,于是马上去章鱼网,这还是我第一次去章鱼网,还别说很快就找到了乒乓球比赛的频道,随便找个房间就进去了,刘诗雯与索尔加的比赛刚开始。刘诗雯的近台快攻太快了,索尔加根本不是对手,被4:0拿下。
      接下来是丁宁和韩颖的比赛,丁宁的弧圈球太厉害了,根本就不怕韩颖的削球。看到丁宁拉弧圈球心里也在暗暗模仿,体会弧圈球的动作要领,并且暗暗记在心里。准备明天再和老婆好好练练。
弧圈球
      张继科上场了,我们的大满贯得主,最近被乒乓网论坛的写手奉上了天,如同十五晚上的月亮,马龙、许昕、樊振东等星星全部暗然无光。可是今晚好像不咋的,全不在状态,被奥恰打的没了精神。这时时间已经不早了,困意早就上来了,平时都是晚10点就睡觉的,强忍着困意,一直看到奥恰以3:1领先,心想再看下去也没意思了,后三局只要输一局就完了,看他今天的状态,想三局全赢是不可能的,自己也太困了就熄灯睡觉了,等着明天去乒乓网看消息吧。
      据说当年女排在巴萨罗那奥运会前两局全输了,第三局也以很大的比分落后,有个新闻记者认为没戏了就回去睡觉了,结果第二天醒来却听说女排以3:2胜利了。但愿明天也能听到张继科也来个大逆转。
      今早起来的第一件事就是打开电脑,上乒乓网,看比赛消息,果然象我判断的,张继科惨败了,没进四强。而我们的三位星星全进了四强,还有我们广东陈静联队的德国球员----奥恰洛夫也进了四强。于是就有人说张继科去里约的门票可能要作废了,也不知这几天吹捧张继科的人现在有何感想。
      吃过早饭,收拾妥当,继续练球。先练反手拨球和正手攻球,现在已经不像以前了,以前追求的是板数,现在追求的是速度和落点而不是板数。练过拨球和攻球再练搓球,有球友说:业余比赛搓球第一,攻球第二。我现在的搓球技术还差远了,速度不够快,旋转不够强,还需要每天进行大量的练习。
弧圈球
      练了一阵儿之后开始练拉弧圈,老婆发球我往起拉。正练习呢,我的同事老何进来了(前面的帖子我提到过他),由于我之前的练习没少用力,早已热得把上衣脱了,赤膊上阵。有的球友可能会说光着上身打球不雅观,其实这种光着上身打球在我们这里很常见,即使有女同事在旁边我们有时也光着上身,如果你们认为我们是原始人,那也没办法,我们确实那样。如果你来到东北,特别是黑龙江,晚上逛街,随处都能看到光着上身在街边喝酒吃串的男人。
      老何一看我光着上身,由老婆发球在那练习拉弧圈,就夸奖:你真卖力啊!他也要练几个,就由我来发球,他练习拉弧圈。他可能以前练过,只是还不能应用到比赛中,跟他打过多场比赛也见他拉弧圈。不过他的确实好,我发的下旋球非常快非常转,他一下就拉过来了,我一接球就出台了;我调整拍型接第二个,也出台;再次调整拍型接第三个,还是出台;最后我把拍型调整得几乎与台面平行了,才把球打在台子上。原来弧圈球需要这么接啊!我这里初次接触弧圈球,以前只是在乒乓网的视频见过,看他们接弧圈球很容易的。难怪前几天看袁希刚教练发的视频叫《反拉弧圈球》,我当时还问袁教练了,为什么叫反拉?袁教练还真给我回复了,说因为弧圈球有强烈的上旋,因此得反拉回去。当时也不知这个强烈的上旋有多强,今天可算知道了。后来我用反手接,也是接了好几个才掌握了接球的要领:拍子压的几乎快与台子平行了。
      练习了一会儿他说明来意,原来他是给车换轮胎临时想到来单位的。因为今天是星期天,我们是放假的,他来之前就给我们的同事小肖打电话了,小肖正在途中。
弧圈球
      他要先和我打几局,于是我们就开球了。老婆负责翻记分牌,前两局我以微弱的比分输给他了。第三局刚开局,小肖就进来,也不知是小肖来了给我带来了好运,还是我一见到女人就心情激动,第三局我赢了,第四局我也赢了。
      第五局由我先发球,我这几天专门练习发正手底线长球,已经练得相当准了,有时都发到白线上了。我把球发过去,他直接接到我正手底线,我一板将球打在他的反手底线大角上,直接得分;第二个球我还是发他正手底线大角,又把凶狠地把球打在他的身前,连得两分。换他发球,第一个球发在中路被我直接搓他反手侧边出台得分,第二个球我又搓到他正手侧边出台得分。也该他倒霉,他攻过来的球全被我攻回去了,他是打野球出身,靠挥小臂打球,我是靠身体重心打球,我正手攻球的力量很大,球速非常快,以前的这些高手跟我对抽是抽不过我的。我还打了他一个擦边球,最后以11:1赢了他。这个胜利可来之不易,因为他以前是我心目中的高手,能赢他就不易了,以11:1赢球这还是第一次,也许以后也不会有第二次了。
      值得说明的是,我们在比赛时谁也拉不出弧圈球,看来弧圈球要是应用到比赛中对于我们俩还得有一段时间。留下他和小肖练球我和老婆就回家了。

评分

hywzlxl + 10
一生想乒 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
poll + 10
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
slin + 10

上一篇:卡塔尔公开赛的字幕真差劲
下一篇:袁义兴教练秀手感
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
发球明显遮挡犯规
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
女排输了两局还可以3比0胜,确实是奇闻!
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很好,学习了!
本楼回复(0) 收起
打我吧

最佳答案
我那天看到2:00多
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小枣现在的状态是无敌了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕你们有时间乒乓
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又赢球了,势不可挡啊
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965可能我们单位乒乓球的总体技术水平比较低吧,我一个新手把许多老手都战胜了,而且还越来越厉害。
    2016-3-28 10:33 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步神速啊,可喜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主已经非常牛逼了,是当地球王了?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜了,,,
本楼回复(1) 收起
回帖是对我的鼓励,打赏就更感激涕零了,攒钱买套胶!!!

最佳答案
看见别人家的女人就嗨了。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实近台快拉还是可以打出来的,就是攻球改变一下拍型。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
近台快拉,可能更接近攻球,但是旋转更多点。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!