请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 翼的乒乓成长记(七)相见的喜悦,分别的不舍

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

翼的乒乓成长记
(七)相见的喜悦,分别的不舍
(第二周2010710日—2010716日)
      把翼留在学校的第一个星期,因为不知道学校宿舍的电话,翼也没有手机,所以我们只能靠各种猜测来想翼现在在干什么呢?翼现在又在干什么呢?这一周,我和翼之父从来没有感到日子这么漫长过。
      一到周六,我们就踏上了去上海的汽车。在去学校的地铁里接到了一个陌生号码打来的电话。接听后才听出,竟然是翼打过来的,一边打一边哭,问我们在哪里?我连忙告诉他我们正在来学校的路上了,他才停止了哭声。
      到了学校,上午的训练正好结束了,我们看到了阔别一周的宝贝。跟教练请了假,把翼带到外面去吃饭。出了校门,我再也忍不住了,把翼抱在怀里亲了又亲,翼也是紧紧搂着我。我的翼,从来没有离开过我这么久啊。
      和我们在一起的翼,没有了上午的哭哭啼啼,又恢复了开心。想到了下午可以看翼训练了,我和翼之父心里也挺激动的。
      下午训练开始了,我和翼之父第一次踏入这么专业的训练馆,而且是看翼训练,心里感觉美妙极了。
(2010年暑假班的作息时刻表)
      翼分在第五组,这个组都是些初级水平的学生。翼的主管教练姓范,是一个认真负责而又严厉的教练。这是我们第一次认识范教练,当时谁也没有想到,范教练后来连续带了翼将近五年,从一个什么也不会的男娃娃教到一个具有一定水平的男孩子,双方都付出了许多的心血和汗水。所以,对范教练到现在我们全家都很感谢他、尊敬他。
      翼和几个零水平的小朋友还不能上台,一直在边上做徒手动作。这小子,做久了就觉得没劲了,就开始东张西望,看那些水平好一点的学生训练。我和翼之父总是提醒他要“认真”、“认真”、“认真!”
      下午的训练结束了,终于开始了完全属于我们一家三口的幸福时光了。在酒店里,我和翼之父兴致勃勃地让翼再做些徒手动作给我们看,翼就站在床上,一边做,一边口里一二三、一二三地喊着口令。两周前还是纯野的动作随着翼的口令,当时在我们看来感觉是已经很标准了。我和翼之父都很激动,翼终于可以学到专业的东西了。
(这个时候应该很开心吧?)
      快乐的时光又是一闪而过(每次都感觉时间飞快),到了我们要离开的时候了。本来还开开心心的翼见我们要离开,竟然又开始哭了,并且越哭越大声。他说舍不得我们走,要和我们一起回家。我心里难受极了,看着哭得泪人一样的平时被我溺爱的孩子,连哄带劝,并告诉他想爸爸妈妈了就写日记,爸爸妈妈下周又要来看他了……
(翼可爱的日记,是不是很搞笑?)
      不管怎么劝,翼还是一个劲儿地哭,我被翼哭得心慌意乱的,和翼之父只能狠狠心推开他跑出了校门。翼在后面追着到了校门口,却被无情的铁门拦住了,他对着我们的背影喊着哭着。我听着翼的哭喊,眼泪也是哗哗哗地一直往下流,却要强忍着头也不回地和翼之父离开翼。那情景,让我今天想起来都是肝肠寸断。如今的翼,早已习惯的学校的生活,也不可能因为我们的离开而哭泣伤心了。所以,现在想起来当时痛苦,现在过来了,也就觉得没有什么大不了的了。
      整个暑训,哭始终是贯穿了翼的生活。
乒乓网——翼之母
2016年3月25日

翼的乒乓成长记(阅读请直接点击标题):

评分

HOUMALTZLX + 10
顾春生 + 10
散散人 + 18
夕阳惊鸿 + 30
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
shenhui1965 + 20
jiyibin + 10
一生想乒 + 10
乐居信息 + 10
温柔一拍 + 10
胡清源 + 5 感动
乒乓解脱 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
ljj911 + 2
zhd71 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:李晓霞能否复制张怡宁的双满贯之路?
下一篇:水哥王昱珩定中微观 许昕张继科动中入定 人人可行(下)
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

1人打赏

最佳答案
日记太可爱了,图文并茂,画的图充满童趣
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
好贴,支持!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油↖(^ω^)↗
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油。
小孩子文章感人。
宿舍的拼音是 su she
本楼回复(1) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
只有这样,才能教育好孩子。回想起孩子小时候,因不舍,未把孩子送到寄宿学校。上大学时,孩子总是不习惯宿舍的生活。所以必须狠下心来,让孩子尽快成长起来。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
男孩子把眼泪哭干了也就成了男子汉!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
家庭亲情跃然网上,孩子的童真烂漫无邪。喜欢这样的文章,这才是精华文章。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
亲情难舍难分,全家其乐融融!
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
孩子太漂亮了!父母太狠心了。我是一个爱哭的男人,看不了这种文章。
本楼回复(2) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
好!好!好!
棒!棒!棒!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美女美文必须赞!
美文美图必须看!
狠心只为翼成长,
期盼欢聚别亦难。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油
本楼回复(1) 收起
乒乓随缘

最佳答案
加油!加油!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
这文章写的真实、情感真挚,比太阳那写的看似热闹、实则无物的所谓精华强太多了,乒乓网一直是精华太烂,写的热闹再加上几个图片,神马奥特曼、阿童木都能混个精华。顶翼之母。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成长不错。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小家伙这是干嘛?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案