请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]红双喜C7和友谊802/802-40差别大吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是9几年小学的时候开始打乒乓球的,那时候用的牌子都是很水的拍子,好像3块钱一对,那时候都喜欢打光板(就是没胶皮的)。

05年左右上初中了买了一只
红双喜3星成品拍,5层木板+红双喜C7+红双喜6512反胶。我喜欢打C7那一面,左推(切)右大力抽+拉,也爱用C7回球时搓旋(空中弧线的那种),有时候还削,发球用反胶。台内反手略高的球会用反胶抽(目前成功率不高,还在练习中)。我现在想换球拍,底板和正胶该如何搭配?我是继续买红双喜3星成品拍接着打C7还是有各方面强化的正胶适合我?今天用同事的狂飙3打了几分钟,感觉弹性好大,根本不会打球了。。。

另外,我握拍的方式是右手拇指+食指钳住正面,另外3个手指顶住反面,像OK手势一样,我那个打狂飙3的同事(我感觉他好厉害,不管正手反手都可以打直线和斜线,发球也很转,我高中及以前基本都是吊打我同学的,大学和工作时遇到对手也基本是我占优,和他打就变成了被吊打)说我这样握拍台内球缺乏灵活,但是正手攻球力量大,速度快。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:本人想換底板,求推介
下一篇:涩套胶与粘套胶的凝问
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-25 22:03:41 | 显示全部楼层
逛了下乒乓网之后发现我是初级的业余爱好者,没打过发球机,地板和胶皮也不是很了解。
打球水平自认为还可以,如上文所说我正手还是可以的,正反手调别人落点控制也算精准,基本上都是离左右白线5cm以内,有时候还可以带弧线。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
集中回应楼主在标题提出的问题:
802-40是短胶(正胶)。大颗粒。颗粒表面有花纹。完全没有长胶的邪味。适合左推右攻打发。也可以拉球和加转。
C7的颗粒也不太长。但是它的颗粒上宽下窄,触球时会像长胶一样倒下。厂方把它定性为长胶。有长胶的邪味。也有像短胶之处。可以击打,拉球和加转。既像长胶也像短胶。
如果习惯用C7的话,没有必要改用802-40. 继续用C7吧。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先C7属于半生半长的胶皮,是速度快的长胶,不是正胶,跟正胶的打法还是有区别的,既然习惯了C7建议还用它。第二个问题,板子的问题。成品拍的板子基本上没什么弹性,如果适应了成品拍的弹性,用好板子恐怕失误会很多,要适应一段时间。给你推荐乒乓网曙光,板子比较硬挺,弹性还不是很大,价格比较合适,打C7比较合适。价格再高点的蝴蝶王也非常好,不过你要适应一段时间,因为板子的弹性大。这两款底板弹性都不是成品拍能比得了的,都需要适应,适应了球的质量会有很大的提高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!