请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问这种单人练习方式是否可行

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位教练和前辈们好,因我早上比较有锻炼的时间,但是打乒乓球找不到伴,于是自己想出一个招,就是在乒乓球台上倾斜放一块板,一个人对着板自打自练,不知道这种练习方式是否可行?个人感觉为了保证击球的连续性,导致相关动作有所变形。条件有限,自己自拍了一段小录像,恳请大家指导,谢谢!

VID_20160325.3gp

1.27 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 乒乓币 -5

练习视频

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻,发球机2,请指点。 - 其他
下一篇:邓亚萍打法之精髓小碎步20160325
打赏鼓励一下!

最佳答案
不会,看你个视频还扣—5的乒乓币
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以,还是置办个发球机提高更快些。动作和用什么方式无必然联系,手法上最大的瑕疵是夹大臂,应有与身体有一定夹角。步法上显得过乱,重心始终没有合理的转换,建议对照湿父教学视频看看做做徒手挥拍纠正一下。
本楼回复(2) 收起
  • alexlee1227感谢李教练,,我会改进!
    2016-3-28 04:21 PM 回复
  • alexlee1227谢谢李教练的指导,也感谢乒乓网这个平台,乒乓球之路上,还需要您这样的高手多指导!!
    2016-3-28 04:43 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

1人打赏

最佳答案
一个人对着板自打自练,这种练习方式可行。保证击球的连续性是有规定的,以正手快攻为例。一分钟60板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不大好整,最好整个便宜的发球机,哪怕便宜点的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初练球感 和基本动作可以,不能长期这样练。因为从板上弹回来的球太单一,没有任何旋转变化。
本楼回复(2) 收起
  • alexlee1227谢谢周教练,确实我也发现这样的问题,但也是一个人没有办法的事情,早上太早只有一个人,后续我尽力把我的发球机搞起来,这样效果应该会更好。我本人算起来乒乓球也打了断断续续快20年了,不过近半年打得比较多,略有进步,但是都是打野球为主,还需要纠正不正确的姿势才能提高。
    2016-3-30 02:42 PM 回复
  • 周明清回复 alexlee1227 :跟发球机练也只能定型动作,动作定型后还是要多跟球友或教练对练。掌握基本动作要领后,技术空间才能找开,练好基本姿势很重要。加油!
    2016-4-1 09:26 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我的乒乓币啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!