请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]攻球和拉球时右脚要主动去转吗?(右手横板)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨晚练球,球友指出我正手拉球发力时右脚踩不实,后来我自己再体会了下,心想会不会是我在发力向左蹬转时,右脚有时会先于腰跨整体的扭转主动发生了一些小的跳动,想发大力时身体上下有些脱节,偶尔还感觉自己的蹬转把右脚略微带离了地面。尤其是在对方来球很快,我来不及沉肩屈膝而又想发力的时候,就更加容易把右脚带离地面。请问该如何解决下盘右脚抓不牢地面的问题?
       对正手发力时,如果我有充足的时间引拍屈膝,右脚可以扒牢地面,但是在发力的过程中,右脚是该主动往左有个转动(或跳动),还是被动的跟随身体的整体蹬转,不要自己去跳,我一直不太清楚。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何处理争强好胜关系
下一篇:横拍下旋发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-25 09:18:10 | 显示全部楼层

感觉要是右脚在发力时也那么一跳的话,整个身体会散,我个人觉得右脚即使去动,也是因为发力了,地面摩擦力抓不牢它了,它才会跟着身体动一点,而不是自己在蹬地的瞬间马上就脱离地面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的问题再与过多的考虑了脚,没有考虑其他的问题,和正手攻一样,转腰才是第一位的,蹬腿是为了更快更有力的去转腰,问题在于,用多少力去蹬和转,右腿离地后腰部是否就没力了,因为没有了支撑??可以从这个方面去入手看看~~
http://www.pingpangwang.com/thread-75043-1-1.html
看看这个,是否对你有帮助~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
右脚跟着左脚转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您在打球时,是否习惯有抬腿的习惯?如果是这样,那么先不要刻意将重点放在蹬转的环节上,先要腰胯转起来,在转腰胯的同时,不要重心后坐,要重心前倾,放在前脚掌上,这样的话,自然会有脚蹬地的感觉,转腰幅度稍稍大一点,您会有从右向左的脚下的重心转换的感觉。如果只是将重点放在蹬转上,腰胯的作用体现不出来,那么就会有抬腿的现象,体会一下

评分

jlsylbs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(2) 收起
  • 海屋多谢!一语点破!我的确很大注意力都放在蹬转上,没有充分发挥顶胯转腰的作用。既然注意力放在脚部的蹬转,那在不能和腰胯协调用力的时候,自然很可能把腿脚蹬离地面了!现阶段我还是发挥腰跨的核心作用吧,等重心转换流畅了,看看能不能把小腿力量加上来点。
    2016-3-25 11:23 AM 回复
  • 陈立新回复 海屋 :对,不要着急,慢慢体会
    2016-3-25 11:35 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
真好,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起