请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 国产套胶试打感受,为以后选择该款套胶的球友提供一个参考

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮: 反胶 
材质:  
胶面: 涩性胶面 
海绵: 国产海绵 
打法: 快攻结合弧圈 
品牌:  
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

红龙套胶试打感受
    这次受某专业器材销售商之邀,对国内生产的一款网站特供版套胶红龙进行试打,套胶使用的底板有两款,一个是从日本购买的日版波尔ALC,一个是瑞典品牌国内代工的育康腾战神底板。

套胶外观印象:
    形状:方形
    尺寸:高170MM、宽165MM
    厚度:由于包装没有标示,自己测量结果约2.0-2.1,比较适于反手。
    颗粒目测直径大致与本人现用反手05相似
    胶面为涩性,看上去非常细腻,触摸时有一层磨砂,韧性很好,凭借经验,旋转性能包括起下旋能力应该不错。
    套胶重量不详,但在试打时感觉适中,与主流套胶重量基本相近。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg
注:海绵印有的文字是个人消除的痕迹,避免广告之嫌

器材配置:
    波尔ALC-正手蝴蝶SPIN ART,反手红龙
    育康腾战神-正手省狂三橙海绵40度,反手红龙
    由于电子称故障,所以没有对红龙套胶以及配置后的总重进行测量
    试打用球为40+大球
    胶水为有机胶水
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image006.jpg
      刚拿到红龙这款套胶时,看到红色海绵和孔径不算太大但又非常均匀的发泡立即就联想到蝴蝶Tenergy系套胶,类似高密海绵,是厂家针对塑料球而研发的新型海绵,马上有试打的欲望。由于无机胶水放在球馆,为节省时间,在家就先用有机刷三遍,感觉这款套胶的海绵密度较高,刷一遍时就产生非常明显的拱卷现象,如果用无机的话,海绵的支撑力与弹性足够。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpg
      经过两天的试打,对这款套胶有了比较清晰的感受,现将试打感受简明扼要地与大家分享:

测试项目:
      一、速度
      在反手拨、拉、贴、弹测试过程中,感受发给我的这块套胶的海绵较硬,在波尔ALC上使用时,能听到一些类似德套的金属声,在育康腾底板上使用时,声音稍闷,这是由于底板结构不同所致。
      在速度的表现上,都是不错的,在借力与主动发力时,出球较快,弧线较直。由于海绵较硬,在反手拨和贴时,借力较好,落点较为清晰,容错表现不错;在反手拉时,由于用惯了05,使用同等力量拉球时,都下网了,感觉没有打透,在尝试稍发力将球吃到海绵里之后,上台率基本稳定了。出球比较利落,没有拖泥带水之感。
      二、旋转
       1、 反手拉。
      由于是涩性套胶,绝对不能像粘套那样依赖胶皮表面的粘性来摩擦,需要打磨结合方能发挥涩套的特点。只要通过撞击用海绵裹住球,拉出的旋转还是相对不错的,对面的陪练感觉到有些撞拍,这说明力量和旋转都基本达到要求了。
       2、 反手搓,反手发下旋
      由于套胶表面有一层磨砂,在发球时薄摩擦球的底部,落台后能够回跳或多跳不出台。加转搓球时,球很转很沉,对面的陪练初期有2-3个球扎网。在国产套胶里,这种旋转表现还是令人满意的。
       3、 控制
      由于表面摩擦好,制造旋转容易,发球效果算很好的了。由于海绵稍硬,所以不会出现虚弹的情况,第一次用,很快能上手,搓球和摆短都不错,控制起来比较容易,不冒高。手感比较主流,不需要刻意的改变自己的动作去迎合一些特别的表现。

总体感觉:
      此款套胶属于进攻性套胶。由于海绵较硬,建议搭配在纯木或外置纤维底板上,手感相对清晰,容易透板,进攻犀利;搭配在内置纤维底板上的话,手感稍稍有些模糊,需要发力。
      在海绵弹性与速度上,与高端德套和主流日套相比,稍逊一筹,但是在旋转与控制上,差距不大。
      这款套胶的控制和旋转是亮点,发力情况下,速度和容错表现不错。
      这款国产套胶,注定有自己独特的味道,如果最终定价合理而亲民的话,那么非常适合追求性价比而又崇尚中近台快攻的人群。

特别提醒
   此套胶不必灌胶,两三遍无机即可;如用有机胶水,二遍即可。
                                         试打者:陈立新

评分

fengww + 8
开心964 + 1
zhbl06 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
好好保护密码 + 10
一生想乒 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
散散人 + 18

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:试打感受:玄霄VS黑檀6s
下一篇:日本工厂视频生产有缝赛璐璐乒乓球流程曝光
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
谢谢陈指导,有机会有时间给我们球迷答疑呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肯定不是买的套胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈教练试打测评非常好
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-24 16:19:59 | 显示全部楼层
太阳目标 发表于 2016-3-24 03:15 PM
陈教练试打测评非常好

谢谢阿标老师的夸奖,套胶试打,基本都这些内容
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-24 16:20:46 | 显示全部楼层
BV_616 发表于 2016-3-24 01:43 PM
谢谢陈指导,有机会有时间给我们球迷答疑呢

您客气了!经常交流,互相进步
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-24 16:21:35 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-3-24 02:26 PM
肯定不是买的套胶。

受人之托,还给我要钱啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案

我也获得测试资格了,还没打。我用的InnZLC底板,也是内置的,今天晚上去试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练很专业,得慢慢学习
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我一业余初学者,用外涩性套胶.一直长进不太,球老出界,是否底板黑壇七太硬?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-23 12:26:29 | 显示全部楼层
老叶 发表于 2016-4-22 10:36 PM
我一业余初学者,用外涩性套胶.一直长进不太,球老出界,是否底板黑壇七太硬?

您好,初学球友用黑七确实不好控制,黑七属硬七夹,相对暴力,建议使用五夹纯木,可以考虑银河和郗恩庭或乒乓网等国产纯木底板,性价比较高
本楼回复(0) 收起

最佳答案
慢慢学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

谢谢,谢谢,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!