请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉球如何快速收小臂

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师:本人刚学弧旋球,总觉得自己不会快速收小臂,请各位老师指导一下(越详细越好),谢谢,盼复!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:系统训练
下一篇:触拍点
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,单纯地收小臂,可以拉球,也会有比较强的旋转,但是要想拉出高质量的弧圈球,必须要结合身体和重心的协调才行。
其实不要刻意强调收小臂,收小臂只是一个环节,在蹬转过程中,将力量传递到手臂时,在击球瞬间,将你发力的峰值作用到合适的击球时机和击球点的同时,小臂有个加速度的体现就够了
本楼回复(4) 收起
  • 我相信谢谢老师!
    2016-3-24 01:32 PM 回复
  • 陈立新回复 我相信 :不客气,练的时候多体会用身体发力,小臂击球瞬间有个加速就可以了,不用发力,多练多体会。
    2016-3-24 02:56 PM 回复
  • 我相信陈老师:学习了,谢谢!
    2016-3-24 05:40 PM 回复
  • shzxzwl回复 陈立新:老师说的太好了
    2016-3-25 05:39 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大小臂从180度收成100度的过程中,当大小臂还是180度时,二头肌虽然很努力,但机械结构原因下,收臂的速度非常慢,至少在启动时是非常慢,为了获得较好的收臂效果,前臂在发力收之前,最好先有一定速度,这个速度来自大臂的带动,在大臂发力时,小臂以逸待劳,大臂力弱稍慢时,前臂自动超越大臂,这时小臂才开始发力,整个过程是一个接力过程,多练习便会体会到。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
收小臂不是孤立的动作,要同蹬腿转腰有机地结合起来
本楼回复(1) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
学习了,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题换个角度,你击球前瞬间小臂和大臂夹角够大吗?小臂有没有保持放松?如果没有,那一定是提前收了,如果提前收了,那么你还不会先转腰带动手臂去迎接球。所以请练习转腰,请加大夹角保持小臂放松。我相信所有人都会收小臂,只是时机问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!