乒乓网

[新提问] 问题一大堆,我怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打球大概有个2,3个月吧,每天中午吃完饭打会,每周抽一个晚上,跟同事打比赛。
昨天打了一次比赛,总结一堆问题:
1.正手攻球 抬肘,大臂过于发力(高球尤其明显);没有用到腰的力,脚下没有瞪转;翻手腕 ;缺乏线路变化
2.接发球:吃上旋球,身体过高;接发球离台近(退后一大步),正手接球无法发力;接发球回球质量不高,缺乏长短快慢变化
3.发球不够转,不会发力

各位,这些问题我应该怎么练习?我打的实在太菜了。。。。

最佳答案
这位球友的问题跟我的问题一样,就像帮我问的一样,希望球友、教练不吝赐教。先谢谢啦!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这种情况,说明基本功和对旋转的判断和理解还是有很大差距的,如果您想就是为了玩,那么随着时间的推移,慢慢会有一点进步的,最起码多年以后弄个球熟。但是如果想有明显的提高并且动作相对合理流畅,那么就需要从基础练起。网站内很多球友都是从看视频做动作的基础学起,只要坚持,就会有明显的进步。因为在正确方式的指导下,自己可以少走很多弯路
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也一样,刚开始没有意识到什么是正确动作,也没有认识到规范动作的意义,乱打了几年,不过你还好,刚打几个月就认识到问题了,解决方法教练说的对,照办。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打球大概有个2,3个月,就能打到这个程度。一定是高高手啊
本楼回复(0) 收起