请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】20160223打削球练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwOTk5NDA4OA==.html
20160223打削球练习,我是进攻方。

评分

雪城 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:坚持快乐!发球练习20160323
下一篇:20160323正手 - 乒乓新手求指教
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,球感还是不错的,提几点建议供参考:
1、重心再稍稍低一点
2、动作可以小一点,形成习惯的话,会导致还原慢
3、大臂适当收一点,您击球时,手臂基本是一条直线了,是在用胳膊抡球
也就是说,重心低一些的话,可以用蹬地的方式传递力量,用身体的力量带动小臂将球拉起,而不是单纯过多的依靠手臂发力;利用身体力量的同时,大臂回收一点,小臂在击球时通过快收就能够相对轻松的拉起削过来的下旋。您的球友的削球功底不是很高,弧线高,落点近网,缺乏威胁性,如果遇到削球高手或颗粒削球,越削越转,越削越低,那么您这样的动作既合不上力,又耗费体力。所以要学会用重心去打球,靠身体的力量去发力,只有这样,在提高拉球质量的同时,还可以相对节省体力。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
如果不是专业的话打的已经相当好了,拉的好,削的也好。学习了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-24 08:34:19 | 显示全部楼层
shenhui1965 发表于 2016-3-24 08:13 AM
如果不是专业的话打的已经相当好了,拉的好,削的也好。学习了。

我俩都是纯业余的,对手也不是削球手,只是反手打长胶的,客串一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-24 08:36:19 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-24 12:46 AM
您好,球感还是不错的,提几点建议供参考:
1、重心再稍稍低一点
2、动作可以小一点,形成习惯的话,会导 ...

确实是长胶削的,不过他不是打削球的,他只是客串一下。。。弧线高的球,我始终忍不住抡大臂,怎么改嘛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,这得要多少年才能练成这样啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无缘的付出 发表于 2016-3-24 08:36 AM
确实是长胶削的,不过他不是打削球的,他只是客串一下。。。弧线高的球,我始终忍不住抡大臂,怎么改嘛。 ...

多用身体的力量,蹬地转腰一带就过去了,不用动作那么大,平时练球要有意识多用身体,形成习惯就好了,否则越打越难改
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

陈教练说得好,确实是削球比较弱,才会这么高重心还拉得上。
建议削球一方先练用生胶来削,或正胶,甚至是反胶,因为刚开始就用长胶,会有依赖长胶不吃转的习惯,削球没有快速摩擦,削回的都是弱下旋球,差不多就是挡而已,还有就是削的时候,要刻意用拍边缘下方来削,才能抗衡对方的弧圈。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-25 10:43:15 | 显示全部楼层
好的,下次练多注意蹬转,协调发力,不发死力了。那天只想着扫着爽去了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你打的还真挺好,对方那也不是削球啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!