请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打的学习顺序

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求教各位球友以及教练,请问直拍横打的练习顺序如何比较合理呢?网上这方面的视频似乎并不是很系统,不知道湿父可不可以做一下这方面的教程。。本人拨球对面落点比较稳的话回合比较多,但是对面不稳我的落点就很难控制了,经常打到对方正手位,拉球拉不好,台内拧拉弱下旋成功率比较高,虽然经常能一板把人打死,但是线路单一,基本都打在对方反手位的桌角上。。。偶尔能打出直线,控制不好。。。总之就是看手感,基本功不扎实,现在希望能把反手练得扎实点,希望教练能给一个比较系统的训练方案,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:哪些长胶比赛不能用
下一篇:直拍如何接反手位急长下旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是从动作要点练起吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我都抓不住要点
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺也想知道。横打练了一年半了,感觉还是要循序渐进,先把拨球练好再说,欲速则不达。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对手喂球喂得好你才能回得好喂得不好你就控制不了,说明是你的基本功问题。欲速则不达。打球跟开车是一样的,都属于熟练工种,理论再高也要靠练才行。先踏实练基本功吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是先练习的拧拉,再练的快撕,拉球,练反了。。。现在刚刚练习反手拨球,没人,喂球,也没人教,自己看视频,呵呵,,,马凯旋说要先从反手拨球开始,建议从拨球开始,,但是这个技术最核心的就是反手拧拉,其他技术都是在这个技术基础发展出来的,会了台内拧拉,其它就容易了,,反手位拧直线,注意手不能往右前方送,动作小点,,磨擦球的侧面偏厚一点
本楼回复(0) 收起
回帖是对我的鼓励,打赏就更感激涕零了,攒钱买套胶!!!

最佳答案
也想学横打,总自动的就用推挡了,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想学好,从简单动作练习。推挡,推拨,横拨,争取直线横线随意控制算过关。拉球就一年以后吧。有个好陪练是关键,不行就发球机吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!