请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 廉颇老矣,尚能饭否

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    最近的几篇帖子得到版主的厚爱全部加精,也得到了广大球友的支持,不少球友祝贺我涨球,在这里诚挚感谢。也有少数球友提出质疑:你怎么天天涨球啊。开会没有不隆重的,闭幕没有不胜利的,讲话没有不重要的,鼓掌没有不热烈的,领导没有不重视的,进展没有不顺利的,成就没有不巨大的,工作没有不扎实的,效率没有不显著的,所以我打乒乓没有不进步的。

论乒乓球技术本人只是初级选手,论乒乓球理论本人更是一知半解,所以只能写一些打球经过啊、打球心得啊之类的,为活跃乒乓网论坛尽微薄之力。

老调重弹还是说说今天的打球经过吧,上午上班之后和小肖练球,先练反手拨球(她是推挡),设定目标50板,有好几次打到三十八、九板由于球打手而失误,后来经过了多次磨合,终于打到50板而停止,这时我已经微微冒汗了。

接下来是正手攻球,同样设定为50板,正手攻球还比较顺利,没有几次便完成了目标。接下来练搓球,正反手全台搓,也设定为50板。由于正手攻球比较用力,我的汗也越出越多了,这都不算什么,最可怕的事情发生了,也不知什么原因,我的肛门括约肌出现了问题,随着搓球步伐的移动,一串串的屁放个没完没了,声音也不大,就像鸽子的叫声,“咕咕咕”,也不知小肖听到没有,但是看她的表情倒是满脸的淡定。

早饭吃的是小鸡炖蘑菇和馒头,豆类食品一样也没吃,不应该啊!现在想想,是不是夕阳老先生、圆明老先生打球时也经常这样,只是因为他们年龄大了,球友们就习以为常、听之任之了。我不行啊,年龄说大不大,说小不小,用俺们这嘎达的话说就是处于二八啃儿。我得有自尊,我得要面子。

我就像打入敌人内部的中共党员,面对狡猾敌人的种种考验,面不改色心不跳。但是后来也不行了,我的嗅觉器官还没有完全老化,我实在受不了自己排出的废气啦!于是我就假装太热把窗户打开了,站在窗前大口大口地呼吸新鲜空气。

现在回想起来,小肖是多么好的同事啊!面对杀伤力这么强大的浑浊空气,得有一颗多么宽容的心啊!后来又一想可能她有鼻炎,并且听力又欠佳,也许还不知道发生了什么事情,所以才一脸的淡定。

后来老陈来了,小肖借故让给他就走了,也不知是忍受不了这污浊的空气还是真的有事,总之,随她去吧,她还年轻,还有大好的前途在等她。
    有了刚才的经历,为了最大限度地减少空气的污染,我决定尽量做一些省力气的动作,什么动作呢?就是正手挡。当初看湿父的视频《全民学乒乓器材篇》第一集:乒乓网黑檀6省队特制版试打测评,当视频播放到9分钟多时,东莞老潘右手持拍,拍头朝上,只用这一个动作就阻挡了那个原江西省队退役的老宋的正反手任意攻球,当时我看得是热血沸腾,一股暖流流遍全身,就像李宏志发现了宇宙的真理一样,那是相当的激动。心想:我要是学会了这个动作,那不是天下无敌了吗,任尔东西南北风,一切尽在掌控中。后来就着手实践,用了几天的时间终于掌握了这一神技。

正手胶皮朝前,拍头朝上,以拍柄为轴可左右微调控制球的落点。根据来球上下旋强度,用手腕调节拍面的张角以保证上台率。老陈本来就不是什么高手,练球也用不着使太大的劲,他打到台子右侧的球我用正手挡,打到台子左侧的球我用反手拨,而且球喂得非常到位,就这么一来一去几十板也没问题。由于采用了这种击球动作,比较省力气,所以排气问题很少发生。

这一切,左拨右挡接上台,不为涨球技,只为守住肛门不熏人。

唉!凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?

评分

jiyibin + 10
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:嘉嘉宝的乒乓之路---业余球友之涨球宝典进步秘籍
下一篇:天下武功秘籍心法之提高实战的方向(2)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
您老太逗了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有姚明了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1956支持你,我感觉有些人运动悟性很高,不练和平常人一样,如果一运动起来,这运动神经绝对到位
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
:lol:lol:lol
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我支持您!

悟性很重要,有的小孩子学下棋三个月,可以下得过70岁老人(那可是一甲子的功力啊)。

当然我们都是普通人,不是天才,但我们这些普通人里悟性也会差异很大,或者说对于乒乓球,有的人悟性高,有的低,对乒乓球悟性低的,可能在音乐上等其他方面悟性高......

文章很有趣!
人吃五谷杂粮,拉屎放屁是自然规律,天经地义。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想问。姚明怎么了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文笔不错,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起