请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 谈长胶横打预防网球肘

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以前一直采用直拍双反,反面横打,后来看到有球友采用反面长胶,来削球和横打,效果不错。于是在今年1月初,将反手改成红双喜的C7有海绵长胶,感觉上手很快,可能是因为胶粒比较硬的缘故。由于以前一直是王皓式握拍,因此削球基本没用,继续采用王皓的方式进行长胶横打。

虽然采用长胶横打的战绩和之前用反胶横打的战绩差不多,没有看到明显的效果(可能是因为我横打用的比率还不是特别多,我防守用推挡)。但是起码起到了保护手肘的作用,以前用反胶横打时,打球时用力过猛,打完球手肘隐隐作痛,现在用长胶横打,由于长胶发力如果用全力,容易下网或出界,一般只用六七分力,因此对我的手肘在一定程度上起到了保护作用。现在打完球、手肘基本没有疼了。

因此如果有直拍横打的球友,如果因为横打发力过猛导致手肘疼的的话,不妨考虑换长胶试试。

评分

nanhu00011 + 10
slin + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:四大绝招克长胶
下一篇:横板球友必须重视“395旅”的那篇帖子
打赏鼓励一下!

最佳答案
h横打用长胶,不照吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得还是楼主原来打反胶反面横打横拨的动作形态不对,如果动作形态没问题的话发发多大力都不太容易受伤,我猜如果动作有点瑕疵的话,长时间发猛劲,得不到休息,肘关节易损伤性疲劳,后果就悲剧了。。成了“网球肘”。。提高技术,先别着急发力练习,技术定型了不用怎么改了,就可以提高力量练习了,但要科学,千万别一周不打球,一打打一下午那种容易过力。愚见勿喷哦
本楼回复(2) 收起
  • zengtemsem哈哈,谢谢你的建议。我是自己跟着王皓视频学的,无人指点,学走样也是有可能的。
    2016-3-24 10:07 AM 回复
  • 1912057795建议业余有空请个教练看动作,至少是体院毕业或者专业教练,越高级越好,只要你能请到,有的业余“高手"虽然打的挺溜也有上台率但其实动作不完全正确,有时自己练不如旁观者犀利的眼睛挑剔你的技术,同时也可以给乒乓网的教练们发发视频帮纠正,或者以后参加外训项目见见真人教练们--------感慨啊,乒乓球运动是一项技术比较复杂的运动,稍有不慎就容易练歪了,练歪了炼长了还就不好纠正了,必须人传人多演示纠正,多演示纠正。
    2016-3-24 11:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的反手就是长胶,也能横打,但没有反胶转。
本楼回复(1) 收起
  • zengtemsem是的,长胶起下旋确实没有反胶转。但长胶打上旋,会比较下旋,这在业余里有点优势。
    2016-3-24 10:08 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每天学习,球技也得涨
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案