请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我的“小云台”很给力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

对于许多乒乓球爱好者来说,拥有充裕而固定的时间打球是一件非常奢侈的事情,我对此也感同身受。白天要上班,下班后还要回去陪家人,时间都去哪儿了?湿父每天工作那么忙,都还能够挤出时间打球,我们为什么不能呢?时间是挤出来的!下班后不行,我就每周一三五利用中午的休息时间在单位会议室的球台上打一个小时。然而,我最近遇到一件更为棘手的事情——会议室里的乒乓球台被迫“下岗”了!时间不够,我可以牺牲中午的休息时间来凑;球友没空,我可以用发球机来救急;球台下岗,我还真没辙了!
站这个位置可以练习反手
    事情是这样的:年前,我的单位在搞装修,办公环境也焕然一新,这当然是好事。然而,对于喜欢打乒乓球的我来说,这简直是个“灾难”。由于单位的同事增多,所以原来的办公室已经不能满足现在的需求。单位的领导遂决定对宽敞的会议室开刀,将之前十分宽敞的办公室进行瘦身,隔一半来作办公室,因此新会议室里再也容不下那张乒乓球台了。看到乒乓球台被折叠起来放在储物间的一个角落里,我的心里有种说不出的难过,就像孩子被抢走了心爱的玩具。自此,我再也没有便利的条件打球了。
站这个位置可以练习正手
    上周,我们组的同事在会议室里开例会。坐在这装修一新的会议室里,我始终不能忘记以前那张摆在会议室里的乒乓球台,十分怀念那些中午在会议室里打球的日子。组长要求我们每个人说说本周的工作打算,当我低下头整理思路时,一个念头在我的脑海里闪过:乒乓球台收起来了,这张会议桌或许可以加以充分利用啊!Why not?(为什么不?)
    会议结束后,我几乎高兴地跳了起来,从来没有觉得哪次会议开得这样让人开心(千万别笑我)!接着,我赶忙找来了卷尺量会议桌的尺寸,尽管会议桌比标准的球台短了一截、窄了一截,但对于热爱乒乓球运动的人来说,总比没球台好啊!
    那么,新的问题又来了:在这样的球台上打球,会对技术动作有影响吗?办法是人想出来的!经过再三考虑后,我放弃了和同事在会议桌上对练的想法,转而利用发球机来进行基本功的定点练习。经过一周的实践,我的这个办法是可行的!
    通过这件事情,我有一点点体会和球友们分享:对于一个真正喜欢乒乓球运动的人而言,办法总比困难多,总有机会挤出时间和空间来享受乒乓,享受快乐!这就是我的“小云台”!
作者:乒乓网酒城乒搏 2016.3.23

评分

akahao + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
宝哥哥 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:“蹬转收”走入误区——关于“蹬转收”动作要领的最新体会
下一篇:学会拧腰转胯打出全身之力
爱乒才会赢

最佳答案
好办法,动了脑筋了
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
办法总比困难多!

聪明人,我看行!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这份打球的热情让人感动的热泪盈眶
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弹性,弹性,弹性,我说三遍
本楼回复(1) 收起
打我吧

最佳答案
办法总比困难多。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这发球机是淘宝两百多的那款吗?用着样?是不是只能发一个方向的定点?
本楼回复(3) 收起
  • 酒城乒搏我这个可以转方向的,只是因为会议桌小了,只能练习定点了,我买成500,看来我买贵了
    2016-3-23 07:34 PM 回复
  • zhangyz215是ipong这个牌子的?我说的两百多的应该是mini的。你这个很大,应该是常规款
    2016-3-23 09:28 PM 回复
  • 酒城乒搏回复 zhangyz215:我这个是二手的,可以装一百个球
    2016-3-23 10:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以呀,用得不错
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,很有想法的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式