请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]2016年3月22日攻球拉球视频,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
乒乓网教练、各位球迷,大家好!
     近年常上乒乓网,看到湿父和教练们提供的学习视频和文章非常好,通过这些教材我认识到了自己过去几年打球进步慢的原因是动作不规范,练习方法不得当,乒乓球理念不正确,认识到这些以后我也按教练们的建议进行练习了,今天把我的练习情况用视频形式向教练和球迷高手们做以汇报,希望大家提出宝贵意见。
     我的视频中的发球机调下旋,动作是正手攻、反手攻、正手拉和反手拉。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:重出江湖之反手手腕内曲
下一篇:大家帮看下正手攻球练习,指点一下,谢谢了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为发球机出球频率有点快了,动作过于急促,不利于动作细节的精准。
本楼回复(1) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
发球机再调的慢点。现在练的是动作成型,还有你的亮拍很好。。。但是注意复原动作
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,一镜到底。仅次于湿父的水平吧。加油。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉动作整体框架很好。谈点个人看法,主要是无论正手、还是反手肘部未固定,导致小臂、大臂打球,要体会以腰带手,向前上推送的感觉。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错哦   
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整体框架还不错,但是总觉得楼主的握板很奇怪,板型应该是前倾的,视频里看着怎么是上翘的呢?也许楼主的握拍方式不对,另外往上发力多了,应多向前发力。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看楼主动作,应该是比较熟练,动作流畅,舒展,我提两点建议:
1. 正手攻球,挥拍轨迹是由下向上提,不是有右下向左上,正确的动作应该是由右下到左上挥拍,不管是正手攻球还是拉球,方向都是这样,您的正手攻球倒像是球拍外撇拉直线;
2. 反手攻球,挥拍轨迹比正手好一点点,但还是由下向上提的部分较多,还有就是反手握拍好像有点问题,您自己不觉得有种别着劲的感觉吗?用大拇指把拍子压一点,应该会好些;
   总之,万变不离其宗,正手攻球,拍子与地面的角度大概70度,这个角度尽量不变,挥拍轨迹是由右下到左上,大概划120度弧,小力量划弧度再小些,大力量弧度可以稍大些。反手攻球也是差不多。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

好不容易看到一个直板
1、正手攻球,我感觉你收挥拍结束,收的时候手腕有一个明显的翻腕,可能是怕不上台有这个动作,这个应是不对的
2、反手横打最大的问题是,你脚下明显把右脚到前面,左脚到后面,这是错误的,在正式比赛中,你横打后怎么切换到正手?应还是左脚在前,右脚在后,或两脚平行也行呀。
3、横打我的体会你肘关节应固定,身体也要迎前,你有点向前够球,且你向前挥的幅度有点过大,过大的原因是你引拍的距离不够
本楼回复(3) 收起
  • 楚帆我看唐建军的视频教程中说到直拍横打的时候是右脚在前。
    2016-3-24 09:26 PM 回复
  • likesome回复 楚帆 :我是这样理解的,如果是正反手切换这样两点练球,应是左脚在前,右脚在后,因为这样可以两点移动和正手手切换。
    唐建军讲的横打右脚在前是不是一个是右脚可以略前,或接发球时右脚前插横打拧拉。
    2016-3-24 10:17 PM 回复
  • 选矿技术管理谢谢,您指导的很具体很专业,记住了。
    2016-3-24 11:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、持拍版型外撇厉害、握拍有问题,改正不要外撇(我是直板过去和你持拍相似),
2、挥拍没有用上腰腿、整个是用大臂由下向上挥、没有收小臂动作,应锁肩蹬转收小臂。由右下向左前上收
3、挥臂过程中有翻手腕的错误动作、错因是你引拍起始位压拍太死,磨擦过薄,翻腕辅助过网。
4、反手站位右脚稍前或平行,楼主左右脚前后差的有点大,反手引拍不够(或许离球有点远有关),并且要稍用点腰腹力量,反手击球站位有点直、击球有些后仰
总体打球熟练,流畅,上台率高,动大臂过多,击球摩擦多,前进力不足,要多增加撞击,体会重心打球,定型的动作结构很难改,祝愿楼主进步
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道你哪些是正手攻 正手拉
本楼回复(1) 收起
  • 北极光环回复 nanhu00011:我也说不上,发球机吐下旋,攻球就有拉的成分,我也知道攻球以不转为主,下旋能攻吗,如果能请指点一二谢谢
    2016-3-24 02:49 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
球感,节奏和连续性都不错,提醒一点,要转腰收小臂,不能推大臂,只用手臂打球,要用上腰和重心的力量。
本楼回复(1) 收起
  • cuicopy反手板型再亮一点!板面不要太过翻动,这样打,实战时容易漏球。解决方法是:多用板头,引拍先向下再向右,有点“撕”的感觉。这也是李隼教练提出的理论,比较先进,跟湿父的先向下再向前的理论不大一样!
    2016-3-23 11:28 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案

反手板型再亮一点!板面不要太过翻动,这样打,实战时容易漏球。解决方法是:多用板头,引拍先向下再向右,有点“撕”的感觉。这也是李隼教练提出的理论,比较先进,跟湿父的先向下再向前的理论不大一样!
本楼回复(0) 收起
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
好的,谢谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有所悟谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!