请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]重出江湖之反手手腕内曲

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

反手练习_手腕内曲20160322

反手换角度_手腕内曲20160322

全台正反手转换_20160322

反手快拨_两点练习20160322

反手位两点_反手拨转正手攻20160322

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉下旋球,求指点!谢谢!
下一篇:2016年3月22日攻球拉球视频,请指导
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
好东西,来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-23 22:28:08 | 显示全部楼层
统一回复一下:我的反手是生胶,所以打出的球速会快一些,不会像反胶那种摩擦效果,球友们看视觉上会感觉不太好!
本楼回复(0) 收起
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
球友的这份执着不服输的精神真让人感动。赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,非常佩服您这种执着的精神!
之前给过您的建议,希望您能从徒手挥拍建立合理的动作开始,才能够逐步提高,既能使动作流畅协调,又能够基本保证上台率
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
哥们,很显然,你还要努力哟。你那动作真是呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球的条件确实不错,但技术确实不到位,没办法评!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听大伙的吧,回头是岸。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听大伙的吧,回头是岸。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先徒手练习动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为这位朋友的执著精神点赞!
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
我实在不想说了。啊哦,打球的条件挺好的。听陈老师和球友们的意见吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向您学习,这认真劲儿。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟,上次棒喝你也没有用,你自己能看过自己打球的视频吗,再对比一下湿父的视频,你发现问题出在哪了吗?

腰,腰,腰,你的腰没有用,无论正手反手,这是最大的问题。也正是腰的问题,导致手的动作也是错误的,也导致了你的动作框架整体是错误的,你现在只是有微调,框架是错误的,你再微调也没有用,你明白了吗?

为什么上面的教练网友包括以前所有人让你徒手挥拍呢?徒手挥拍你以为很简单吗?

当你用发球机打球,你的第一反应你要保证球的上台,导致无论你心里怎么想改但在挥拍的一瞬间,就会不由自主回到以前的老路子。

你要体会的是腰手合一,而你现在是腰手分离

正手攻球,你要体会的是端一盆水,向左前方45度用力泼出
反手攻球,你要体会一张扑克牌,向右前甩出

再白话一点,你引拍时,肘关节是相对固定的,是腰带动手,是同时引的 ,挥拍时,同样也是腰带手同时,注意是同时挥出

实在是看你练得累

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朋友,您好,第一次看您的视频,您的几段视频都看了看,几乎没有大的区别。
第一个视频中,反手练习中,视频一开始徒手挥拍动作很好,特别是前几个小动作的徒手挥拍,动作很标准了,后几个大动作也不错,就是整个人有点散了,不是放松,注意一下动作松散和动作放松的区别。可是到了打发球机发过来的球,您的动作就马上变了,和徒手挥拍判若两人,您自己对比一下,不会看不出来吧?还是听听大家的建议,多练习一下徒手挥拍吧,另外,我感觉您不太会用发球机,您的动作和您调的发球速度不相配,您的第一个视频中,我觉得发球速度可以再调慢点。听人劝,吃饱饭,还是多徒手,少实练吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看到第三个,下边也不用看了,找个教练练吧,这样对发球机,就这样了,东西都是你自己的,没法改变,越练越不好改啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看得出打球及其熟练、爆发力极强、控制力极好,虽然每个动作都做不到位、一打球吓人一跳、突然性还是蛮高的。这么小的动作都能上台有力、很是厉害
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得很熟。提醒三点:一是把球速调慢一点;二是要弯腰曲膝,收腹前倾;三是反手拨球,小臂外展不够,动作没做完。
本楼回复(4) 收起
  • cuicopy我的反手是生胶,所以打出的球速会快一些,不会像反胶那种摩擦效果,球友们看视觉上会感觉不太好!
    2016-3-23 10:27 PM 回复
  • cuicopy人到中年,腰和膝盖都不太好,打了二年球,腰病没犯过,膝盖也不疼了,为此学了很多理论知识,自己觉得很好很充实的。对于业余球友来说,结合自身条件和特点找到适合自己的打法,有球打就快乐!哈哈
    2016-3-23 10:37 PM 回复
  • 周明清回复 cuicopy :我是说把发球机的球速调慢一些,把每个动作做完整。
    2016-3-26 07:09 PM 回复
  • 周明清回复 cuicopy :对,活学活用,结合自身实际找到适合自已的打法很不错,祝 你快乐乒乓。
    2016-3-26 07:11 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。